Испания: почти в половине всего мяса из супермаркетов есть опасные супербактерии

Общество клинической микробиологи и инфекционных заболеваний Европы: в 40% мяса из супермаркетов присутствуют опасные супербактерии

Испания: почти в половине всего мяса из супермаркетов есть опасные супербактерии
  • Админ 21.06.2023

Исследование испанских микробиологов показало, что 40% всего мяса, закупленного в супермаркетах, содержит штаммы E. Coli. Все они обладают множественной устойчивостью к лекарствам, что только подчеркивает обязательность постоянной оценки в мясных продуктах устойчивых к антибиотикам бактерий.

Исследование доказало – опасные «супербактерии» есть в индейке, курице, свинине и говядине.

Как сообщает ВОЗ, от инфекций, которые демонстрируют устойчивость к лекарствам, каждый год во всем мире умирают 700 000 человек.

К 2050 году этот показатель вырастет до 10 миллионов, если сейчас не принять меры.

ВОЗ классифицирует устойчивость к антибиотикам, как одну из самых серьезных угроз общественному здравоохранению.

– Все эти бактерии могут передаваться по пищевой цепи от животных к людям, – рассказал доктор Асусена Мора Гутьеррес и доктор Ванеса Гарсия Менендес из Университета Сантьяго-де-Компостела-Луго.

Вместе с коллегами он создал серию экспериментов для того, чтобы оценивать уровни множественной лекарственной устойчивости и внекишечных патогенных энтеробактерий в мясе, которое в изобилии присутствует в испанских супермаркетах.

– Стратегии фермерских хозяйств, подразумевающие те же вакцины, направленные на снижение присутствия бактерий с множественной устойчивостью к лекарствам, могли бы снизить риск для потребителей, – пояснил ученый.

Он напомнил, что сам потребитель играет важнейшую роль в обеспечении безопасности пищи – благодаря грамотному с ними обращению.

Все рекомендации потребителям подразумевают непрерывность холодильной цепи от магазина до дома, тщательное приготовление самого мяса и его хранения в холодильнике. Надо не забывать о дезинфекции ножей и разделочных досок и прочих кухонных принадлежностей, которые используются для того, чтобы приготовить надлежащим образом сырое мясо и избежать перекрестного заражения.

Источник: https://live24.ru

 

Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

 

 

 

 

 

    Комментарии (0)

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Апрель 2025
      ПнВтСрЧтПтСбВс
       
      1
      2
      3
      4
      1. 04 Apr 2025 23:21 ПроКрахмал 2025: тенденции рынка глубокой переработки зерна Международная конференция пройдет в Москве, в Конгресс-центре ТПП РФ: ул. Ильинка, д.6/1, стр.1
      5
      6
      7
      8
      9
      1. 09 Apr 2025 11:00 PRO Животноводство и кормопроизводство 9 апреля 2025 года в Москве, в отеле «Hilton Moscow Ленинградская»
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      1. 22 Apr 2025 23:21 XIX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ: «КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ КОМБИКОРМОВ – ГАРАНТИЯ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА» Конференция пройдет в Москве в Международной промышленной Академии.
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      1. 28 Apr 2025 23:21 Международная выставка-форум "AGROBRICS+" Выставка пройдет в Москве ЦВК "Экспоцентр", павильон №1
      29
      30