Ирландская говядина укрепляет позиции в Японии: открытие клуба CIBC в Токио
Ирландская говядина уверенно укрепляет свои позиции на японском рынке
- Админ 18.06.2025
В Токио состоялся запуск первого в Азии отделения Клуба шеф-поваров ирландской говядины (CIBC) — инициативы, поддерживаемой ирландским Советом по продовольствию Bord Bia. Открытие прошло в рамках официальной торговой миссии Ирландии в Японию, возглавляемой министром сельского хозяйства Мартином Хейдоном.
«Ирландская говядина уверенно укрепляет свои позиции на японском рынке», — отметил министр. — «Факт, что продукт был высоко оценён тремя ведущими шеф-поварами Японии, подтверждает его превосходное качество».
Почётными первыми членами клуба стали шеф-повара Юдзи Хаяси, Юки Иноуэ и Кензо Нисидзава. Шеф Иноуэ, работающий с ирландской говядиной уже шесть лет, подчеркнул:
«Мы использовали говядину со всего мира, но именно ирландская — травяного откорма — показывает наилучшие результаты».
По словам генерального директора Bord Bia Джима О’Тула, японские потребители всё чаще отдают предпочтение мясу травяного откорма благодаря его чистому вкусу и устойчивому происхождению.
По итогам 2024 года Ирландия экспортировала в Японию свыше 3 300 тонн говядины, что составило почти 28,9 млн долларов США. Это говорит о стабильном спросе и высоком потенциале для дальнейшего роста на азиатском рынке.



Комментарии ()