Ирландия стала еще на один шаг ближе к выходу на китайский рынок баранины
- Админ 22.09.2021
Ирландия готова выйти на китайский рынок баранины, поскольку обе стороны подписали протокол, который позволяет ирландским производителям экспортировать баранину на гигантский азиатский рынок, а также разводить свиней для поставок в Китай. Чарли Макконалог, министр сельского хозяйства, продовольствия и морского транспорта, и министр Главного таможенного управления Китая (GACC) подписали официальные протоколы, которые откроют путь для экспорта овечьего мяса и племенных свиней из Ирландии в Китай.
«Протокол по баранине, который я подписал сегодня, представляет собой важную веху в получении доступа к китайскому рынку. Китай является крупным импортером баранины с позитивным прогнозом спроса в долгосрочной перспективе", - заявил министр Макконалог.
Производственные предприятия Ирландии были проверены аудиторами GACC в августе / сентябре 2019 года, и на подписание протокола потребовалось 2 года. Однако остается еще ряд технических шагов, прежде чем GACC сможет внести в список утвержденных предприятий ирландских поставщиков. Кроме того, прежде чем торговля сможет начаться, DAFM необходимо будет внедрить системы и меры безопасности, чтобы обеспечить соответствие требованиям протокола для приемлемых продуктов. Это может занять несколько месяцев. Между тем, экспорт живых свиней может начаться раньше, поскольку Китай пытается пополнить запасы своих свинокомплексов, пострадавших от вспышек АЧС.
На Китай приходится 38% мирового рынка импорта баранины. В 2020 году импорт баранины в Китай составил 365 000 тонн и был оценен в 1,47 млрд евро по текущему обменному курсу. Импорт составляет 8% от общего количества баранины, потребляемой в Китае, и дефицит предложения ежегодно увеличивается. Средние цены на импортную баранину в Китае за последнее десятилетие выросли более чем вдвое. Цены на импорт в первой половине 2021 года достигли рекордного уровня, составив в среднем 4,66 евро / кг. На баранину приходится 6% потребления мяса в Китае или 3,8 кг на человека. Хотя потребление достигает пика зимой, популярны и летние барбекю. В национальном масштабе около двух третей потребления баранины приходится на предприятия общественного питания.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()