Импортируемая свинина в Болгарию поступает из стран-членов ЕС

Сегодня импортируемая свинина в Болгарию поступает из стран-членов ЕС – Польши, Румынии, Испании – и едет грузовиками-рефрижераторами в течение 3-4 дней

Импортируемая свинина в Болгарию поступает из стран-членов ЕС
  • Админ 21.02.2024

Сегодня импортируемая свинина в Болгарию поступает из стран-членов ЕС – Польши, Румынии, Испании – и едет грузовиками-рефрижераторами в течение 3-4 дней.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня импортируемая свинина в Болгарию поступает из стран-членов ЕС – Польши, Румынии, Испании – и едет грузовиками-рефрижераторами в течение 3-4 дней.

«Болгарское свиноводство зафиксировало хороший 2023 год. Это в некоторой степени компенсировало трагические результаты 2022 года. На данный момент мы вышли на прежние мощности», — заявил в интервью Вихрен Димитров, исполнительный директор свинокомплекса в Голямо Враново.

По его словам, логистика не позволяет завезти в Болгарию свежее импортное мясо.

«Основная часть мяса поступает из Евросоюза. Грузовики едут около 3-4 дней, например, из Испании», — добавил Димитров.

Он объяснил, что свежее мясо более бледное, и если оно очень красное, значит, его как-то обрабатывали.

«Тенденция последних лет такова, что первое производство свинины в Болгарии не может удовлетворить спрос крупных перерабатывающих предприятий, и, к сожалению, импорт является фактом», — сказал д-р Любомир Кулински, директор Управления контроля пищевых продуктов БАБХ.

Он пояснил, что свинина в Болгарию поступает из стран-членов ЕС — Польши, Румынии, Испании.

«Проблема в том, что мясо свинины не болгарское, как и говядина. Болгарское куриное мясо обеспечивает более 90 процентов потребления на болгарском рынке, есть даже экспорт в такие хорошо зарекомендовавшие себя страны, как Австрия, Швейцария, Сербия и Северная Македония. Болгарская свинина на нашем рынке стоит на 50% дешевле. Контроль на бойнях ежедневный, гуманное обращение с животными, гигиена при убое, температура холодильников, экспедиция контролируются, сопроводительные документы на мясо имеются. очень важно, без них контроль становится очень трудным», — сказал Любомир Кулинский.

Источник: https://bourgas.ru

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ