Импортируемая свинина в Болгарию поступает из стран-членов ЕС

Сегодня импортируемая свинина в Болгарию поступает из стран-членов ЕС – Польши, Румынии, Испании – и едет грузовиками-рефрижераторами в течение 3-4 дней

Импортируемая свинина в Болгарию поступает из стран-членов ЕС
  • Админ 21.02.2024

Сегодня импортируемая свинина в Болгарию поступает из стран-членов ЕС – Польши, Румынии, Испании – и едет грузовиками-рефрижераторами в течение 3-4 дней.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня импортируемая свинина в Болгарию поступает из стран-членов ЕС – Польши, Румынии, Испании – и едет грузовиками-рефрижераторами в течение 3-4 дней.

«Болгарское свиноводство зафиксировало хороший 2023 год. Это в некоторой степени компенсировало трагические результаты 2022 года. На данный момент мы вышли на прежние мощности», — заявил в интервью Вихрен Димитров, исполнительный директор свинокомплекса в Голямо Враново.

По его словам, логистика не позволяет завезти в Болгарию свежее импортное мясо.

«Основная часть мяса поступает из Евросоюза. Грузовики едут около 3-4 дней, например, из Испании», — добавил Димитров.

Он объяснил, что свежее мясо более бледное, и если оно очень красное, значит, его как-то обрабатывали.

«Тенденция последних лет такова, что первое производство свинины в Болгарии не может удовлетворить спрос крупных перерабатывающих предприятий, и, к сожалению, импорт является фактом», — сказал д-р Любомир Кулински, директор Управления контроля пищевых продуктов БАБХ.

Он пояснил, что свинина в Болгарию поступает из стран-членов ЕС — Польши, Румынии, Испании.

«Проблема в том, что мясо свинины не болгарское, как и говядина. Болгарское куриное мясо обеспечивает более 90 процентов потребления на болгарском рынке, есть даже экспорт в такие хорошо зарекомендовавшие себя страны, как Австрия, Швейцария, Сербия и Северная Македония. Болгарская свинина на нашем рынке стоит на 50% дешевле. Контроль на бойнях ежедневный, гуманное обращение с животными, гигиена при убое, температура холодильников, экспедиция контролируются, сопроводительные документы на мясо имеются. очень важно, без них контроль становится очень трудным», — сказал Любомир Кулинский.

Источник: https://bourgas.ru

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Ноябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
        
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      1. 14 Nov 2023 23:21 V Агропромышленный форум "Молоко России 2023" Форум пройдет в ГТК "Суздаль"
      15
      1. 15 Nov 2023 23:21 Грэйнтек 2023 «Грэйнтек» - специализированный Форум по глубокой переработке зерна/сахарной свеклы и промышленной биотехнологии
      16
      17
      18
      19
      20
      1. 20 Nov 2023 23:21 VIV MEA 2023 Международная торговая выставка "от кормов к продуктам питания для Ближнего Востока и Африки"
      21
      1. 21 Nov 2023 23:21 Югагро 2023 30-я международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30