Госветслужба Подмосковья провела около 7 тыс. исследований говядины за месяц

Проведены физико-химические и дозиметрические виды исследований, а также пробы варки

Госветслужба Подмосковья провела около 7 тыс. исследований говядины за месяц
  • Админ 31.10.2024

В этом месяце в региональных лабораториях государственной ветеринарной санитарной экспертизы было проверено свыше 7,1 тыс. исследований более 5,9 тысяч проб говядины, представленной на региональных рынках и ярмарках. Проведены физико-химические и дозиметрические виды исследований, а также пробы варки. В результате мероприятий с реализации по физико-химическим показателям снято 5,5 кг говядины, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Проведение лабораторных исследований позволяет не допускать реализацию некачественной продукции населению региона. Приобретать мясо можно только в местах санкционированной торговли, поскольку покупка в непроверенных локациях может закончиться не только отравлением, но и более тяжелыми последствиями», - говорится в сообщении.

Продавец в обязательном порядке должен иметь при себе ветеринарные сопроводительные документы, содержащие информацию о происхождении, перемещениях и лабораторных проверках.

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ