Годовой объем производства колбасных изделий в Подмосковье превысил 267 тысяч тонн

Подмосковье входит в ТОП-3 регионов России по выпуску колбасных изделий

Годовой объем производства колбасных изделий в Подмосковье превысил 267 тысяч тонн
  • Админ 27.03.2025

По итогам прошлого года, Московская область на 3,1 % увеличила объем производства колбасных изделий, включая продукцию для детского питания, по сравнению с годом ранее. Таким образом на долю подмосковных производителей приходится более 21 % от общего объема колбас в Центральном федеральном округе и свыше10 % от общероссийского.

«Подмосковье входит в ТОП-3 регионов России по выпуску колбасных изделий, занимая 3 место. В прошлом году объем производства составил 267,7 тысяч тонн. Товары от наших локальных предприятий представлены в розничных торговых сетях, а также за рубежом. Так, в прошлом году наибольший объем колбасной продукции компании отправили в Казахстан – на эту страну пришлось 52 % от общего объема экспорта. В тройке лидеров также оказались Азербайджан и Республика Беларусь. Кроме этого, поставки осуществлялись в Армению и Киргизию», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Двойных.

В Минсельхозпроде Подмосковья дополнили, что крупнейшими производителями колбасных изделий в регионе являются ПАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО» с производственной площадкой в городском округе Кашира, АО «Мясокомбинат Клинский» в Клину, ООО «ДЫМОВСКОЕ КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО» в Дмитрове. В ассортименте – колбасы сырокопченые, варено-копченые, вареные, ветчина, мясные деликатесы, снеки и другое.

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии (0)

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ