Франция нарастила производство птицы после падения из-за птичьего гриппа

По сравнению со средним уровнем за 2019–2023 годы убой кур увеличился на 8%, уток на 8%

Франция нарастила производство птицы после падения из-за птичьего гриппа
  • Админ 11.11.2024

Убой бройлеров вырос на 7%, уток для фуа-гра — на 27% по итогу сентября, что свидетельствует о восстановлении после птичьего гриппа в 2022 и 2023 года. Данные французского статистического агентства Agreste 9 ноября сообщило издание Nieuweoogst.

По сравнению со средним уровнем за 2019–2023 годы убой кур увеличился на 8%, уток на 8%. Убой индеек и цесарок остался ниже среднего за 2019–2023 годы.

Средние цены на мясо птицы в сентябре оказались на 1,1% выше, чем в среднем за 2019–2023 годы, но на 6,8% ниже, чем в сентябре прошлого года. Корма по сравнению с 2019–2023 годами подорожали на 2,9%, но дешевле чем в сентябре 2023 на 5,7%.

Поголовье птиц во Франции восстановилось еще не полностью после эпидемии птичьего гриппа. В сентябре численность индеек была на 16% ниже, чем 2019–2023 годах, уток на 6% меньше, бройлеров — на 3%.

Французы увеличили потребление птицы. По мнению Agreste причина в сравнительной дешевизне мяса птицы. По сравнению с 2023 годом, в августе потребление увеличилось на 6%. Бройлеры составляют 80% покупок, за ними следует мясо утки с долей 19%.

Экспорт мяса птицы из Франции вырос на 11%, по сравнению с 2023 годом. Импорт увеличился на 2%.

В октябре производство яиц во Франции увеличилось на 3,5%, от уровня октября прошлого года. С января по октябрь производство немного ниже, на 0,7%, чем за первые 10 месяцев 2023 года.

Источник: https://rossaprimavera.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ