Франция намерена еще больше сократить использование нитритов в колбасе

  • Админ 19.07.2022

Франция намерена сократить использование нитритов в продуктах питания после того, как национальное агентство здравоохранения подтвердило, что они повышают риск развития рака. Тем не менее, пока полный запрет на использование нитритов, которого так опасаются производители переработанного мяса, использующего эти вещества при производстве ветчины и колбас, вводится не будет, сообщает Reuters.

Этот шаг последовал за февральским законопроектом французского парламента, направленным на постепенное сокращение использования нитритов в колбасных изделиях, и призывает правительство действовать на основе результатов обзора и рекомендаций агентства здравоохранения Anses.

Обзор Anses подтвердил отчет Всемирной организации здравоохранения за 2018 год, связывающий нитраты и нитриты, поступающие в организм с обработанным мясом, с возникновением колоректального рака.

Эти два вещества также подозреваются в связи с другими видами рака, такими как рак яичников, почек, поджелудочной железы и молочной железы, заявили в Anses, ссылаясь на другие научные данные, поэтому ученые рекомендуют сократить нитраты и нитриты в продуктах питания до минимума.

Правительство заявило, что введение полного запрета пока не требуется, поскольку исходя из потребительских привычек французов, 99% населения не превышают допустимые суточные дозы нитритов или нитратов.

Однако осенью французское агентство здравоохранения должно представить в парламент план, направленный на полный запрет нитритов в продуктах питания, говорится в сообщении.

По словам Anses, потребление обработанного мяса должно быть ограничено в среднем 150 граммами в неделю.

Французская группа производителей переработанного мяса FICT подчеркнула, что отрасль уже значительно сократила использование нитритов, и предупреждала Anses о негативном влиянии на отрасль сокращения использования нитритов без альтернатив.

«Франция, наряду с Данией, сегодня меньше всего в мире используют нитриты»,  - уверяет Бернар Валла, президент Французской федерации промышленных колбасных мастеров (Fict).

Уменьшение количества нитритов сокращает срок годности ветчины и увеличивает риск заражения сальмонеллой при потреблении вяленых колбас.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Июль 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
      2
      3
      1. 03 Jul 2024 23:21 АгроВолга 2024 Международная выставка пройдет в Казани, МВЦ "Казань Экспо"
      4
      1. 04 Jul 2024 23:21 Всероссийский день поля для виноградарей 2024 Выставка пройдет в поместье Голубицкое, Краснодар
      5
      1. 05 Jul 2024 23:21 День Липецкого поля 2024 Выставка пройдет в Липецком районе, селе Бруслановка, Областная сортоиспытательная станция
      6
      7
      8
      9
      10
      1. 10 Jul 2024 23:21 День Сибирского поля 2024 Выставка пройдет в Сибирском агропарке, город Барнаул
      11
      12
      1. 12 Jul 2024 23:21 День Тамбовского поля 2024 Межрегиональная агропромышленная выставка-демонстрация пройдет в Тамбовской области, село "Лысые горы"
      2. 12 Jul 2024 23:21 День Брянского поля 2024 Выставка-демонстрация сельскохозяйственной техники и передовых аграрных технологий пройдет в с. Кокино
      13
      14
      15
      16
      17
      1. 17 Jul 2024 23:21 День поля в Чувашии 2023 День поля пройдет в селе Михайловка, Цивильский округ
      2. 17 Jul 2024 23:21 День поля Рязанской области – 2024 День поля пройдет в Рязанской области, в селе Подвязье
      18
      1. 18 Jul 2024 23:21 Дальневосточный зерновой форум 2024 Международная конференция пройдет во Владивостоке
      19
      20
      21
      22
      1. 22 Jul 2024 23:21 XX Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «АгроОмск-2024» Выставка пройдет в Омске, парк "На королева"
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31