Франция намерена еще больше сократить использование нитритов в колбасе

  • Админ 19.07.2022

Франция намерена сократить использование нитритов в продуктах питания после того, как национальное агентство здравоохранения подтвердило, что они повышают риск развития рака. Тем не менее, пока полный запрет на использование нитритов, которого так опасаются производители переработанного мяса, использующего эти вещества при производстве ветчины и колбас, вводится не будет, сообщает Reuters.

Этот шаг последовал за февральским законопроектом французского парламента, направленным на постепенное сокращение использования нитритов в колбасных изделиях, и призывает правительство действовать на основе результатов обзора и рекомендаций агентства здравоохранения Anses.

Обзор Anses подтвердил отчет Всемирной организации здравоохранения за 2018 год, связывающий нитраты и нитриты, поступающие в организм с обработанным мясом, с возникновением колоректального рака.

Эти два вещества также подозреваются в связи с другими видами рака, такими как рак яичников, почек, поджелудочной железы и молочной железы, заявили в Anses, ссылаясь на другие научные данные, поэтому ученые рекомендуют сократить нитраты и нитриты в продуктах питания до минимума.

Правительство заявило, что введение полного запрета пока не требуется, поскольку исходя из потребительских привычек французов, 99% населения не превышают допустимые суточные дозы нитритов или нитратов.

Однако осенью французское агентство здравоохранения должно представить в парламент план, направленный на полный запрет нитритов в продуктах питания, говорится в сообщении.

По словам Anses, потребление обработанного мяса должно быть ограничено в среднем 150 граммами в неделю.

Французская группа производителей переработанного мяса FICT подчеркнула, что отрасль уже значительно сократила использование нитритов, и предупреждала Anses о негативном влиянии на отрасль сокращения использования нитритов без альтернатив.

«Франция, наряду с Данией, сегодня меньше всего в мире используют нитриты»,  - уверяет Бернар Валла, президент Французской федерации промышленных колбасных мастеров (Fict).

Уменьшение количества нитритов сокращает срок годности ветчины и увеличивает риск заражения сальмонеллой при потреблении вяленых колбас.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Март 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Mar 2024 23:21 19-я Международная Выставка «Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbekistan 2024» Международная выставка пройдет в НВК "Узэкспоцентр"
      13
      14
      1. 14 Mar 2024 23:21 Российское растениеводство. Весна 2024 Конференция пройдет в Москве, отель "Метрополь"
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Mar 2024 23:21 XV всероссийский конкурс «Лучший Хлеб России – 2024» Конкурс пройдет в Москве, МПА - ЦВК "Экспоцентр", павильон 2
      20
      1. 20 Mar 2024 23:21 AGRO.PRO: свиноводство, птицеводство, крс Международный форум пройдет в Санкт-Петербурге
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      1. 26 Mar 2024 23:21 Агрокомплекс 2024 34-я международная специализированная выставка пройдет в Уфе
      2. 26 Mar 2024 23:21 23-я Международная Выставка «Продукты питания, ингредиенты и технологии производства - UzFood 2024» Выставка пройдет в Узбекистане, в НВК "Узэкспоцентр"
      27
      28
      29
      30
      31