Франция намерена еще больше сократить использование нитритов в колбасе

  • Админ 19.07.2022

Франция намерена сократить использование нитритов в продуктах питания после того, как национальное агентство здравоохранения подтвердило, что они повышают риск развития рака. Тем не менее, пока полный запрет на использование нитритов, которого так опасаются производители переработанного мяса, использующего эти вещества при производстве ветчины и колбас, вводится не будет, сообщает Reuters.

Этот шаг последовал за февральским законопроектом французского парламента, направленным на постепенное сокращение использования нитритов в колбасных изделиях, и призывает правительство действовать на основе результатов обзора и рекомендаций агентства здравоохранения Anses.

Обзор Anses подтвердил отчет Всемирной организации здравоохранения за 2018 год, связывающий нитраты и нитриты, поступающие в организм с обработанным мясом, с возникновением колоректального рака.

Эти два вещества также подозреваются в связи с другими видами рака, такими как рак яичников, почек, поджелудочной железы и молочной железы, заявили в Anses, ссылаясь на другие научные данные, поэтому ученые рекомендуют сократить нитраты и нитриты в продуктах питания до минимума.

Правительство заявило, что введение полного запрета пока не требуется, поскольку исходя из потребительских привычек французов, 99% населения не превышают допустимые суточные дозы нитритов или нитратов.

Однако осенью французское агентство здравоохранения должно представить в парламент план, направленный на полный запрет нитритов в продуктах питания, говорится в сообщении.

По словам Anses, потребление обработанного мяса должно быть ограничено в среднем 150 граммами в неделю.

Французская группа производителей переработанного мяса FICT подчеркнула, что отрасль уже значительно сократила использование нитритов, и предупреждала Anses о негативном влиянии на отрасль сокращения использования нитритов без альтернатив.

«Франция, наряду с Данией, сегодня меньше всего в мире используют нитриты»,  - уверяет Бернар Валла, президент Французской федерации промышленных колбасных мастеров (Fict).

Уменьшение количества нитритов сокращает срок годности ветчины и увеличивает риск заражения сальмонеллой при потреблении вяленых колбас.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Май 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
        
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      1. 15 May 2024 23:21 Seafood Expo Eurasia 2024 Выставка пройдет в Экспо центре в Стамбуле
      16
      17
      18
      19
      20
      1. 20 May 2024 23:21 Мясная промышленность. Куриный Король 2024 Выставка пройдет в Москве МВЦ "Крокус Экспо", павильон 2
      21
      22
      23
      1. 23 May 2024 23:21 SUPPLY & DEMAND PLANNING CONFERENCE 2024 Конференция пройдет в Москве, Сколково
      24
      25
      26
      27
      28
      1. 28 May 2024 23:21 Золотая Нива 2024 Выставка пройдет в ВЦ "Золотая Нива", Краснодарский край
      2. 28 May 2024 23:21 IX Международный бизнес-форум. Мировая соя. Рапс Форум пройдет в Сочи
      29
      30
      1. 30 May 2024 23:21 Всероссийский Зерновой Форум 2024 Конференция пройдет в Сочи, в RADISSON COLLECTION PARADISE RESORT & SPA
      31