Эксперты оценили образцы тушенки известных российских брендов

  • Админ 19.07.2022

Уральский медиа-холдинг «Контрольная закупка» провел исследование тушеной свинины высшего сорта пяти самых известных российских брендов.

По данным опросов, 63% россиян из числа тех, кто покупает тушенку, в 2022 году стали делать это чаще, чем годом ранее. Причем каждый девятый респондент (11%) увеличил потребление этого мясного продукта в 1,5 раза. Покупатели скупают тушенку в торговых сетях и на маркетплейсах: причем приобретают не по 1–2 банки, как раньше, а сразу по 10–15 штук. Отмечается и рост среднего чека при покупках. Эксперты полагают, что рост покупательского спроса обусловлен экономическими факторами, потребители формируют своего рода «стратегические» запасы.

Уральский медиа-холдинг «Контрольная закупка» решил изучить качество тушенки пяти известных российских брендов: «Myaso в банке» (производитель – ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт»), «Барс» (ООО «Барс», Калининградская область), «Великолукский мясокомбинат» (ОАО «Великолукский мясокомбинат», Псковская область), «Йошкар-Олинский мясокомбинат» (АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», Республика Марий Эл), «Мясная ферма» (ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод», Московская область).

Исследование экспертов включало в себя проверку закодированных образцов тушенки на соответствие главным требованиям безопасности и ГОСТ 32125-2013, а также на наличие отклонений по показателям массовой доли соли, мяса и жира. На финальном этапе исследования эксперты изучили маркировку и упаковку пяти рассекреченных торговых марок, проверили их на наличие незаявленных в составе ингредиентов и достоверность маркировки.

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Дружинина и Ольга Несмелова, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, эксперт отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства агропромышленного комплекса и потребрынка Свердловской области пояснили, что в составе тушеной свинины, изготовленной по ГОСТу (32125-2013), должны быть только свинина, соль, лавровый лист и черный перец, а грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, каррагинана и крахмалосодержащих или растительных углеводных компонентов в банках с тушенкой быть не должно.

В результате экспертного исследования и слепой дегустации, наиболее качественной признана тушеная свинина двух торговых марок – «Барс» (ООО «Барс», Калининградская область) и «Myaso в банке» (ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», Курганская область).

Источник: медиа-холдинг «Контрольная закупка»

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Апрель 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
      2
      3
      4
      1. 04 Apr 2024 23:21 Животноводство и кормопроизводство 2024 Конференция пройдет в Москве, отель "Метрополь"
      2. 04 Apr 2024 23:21 VIII Международный форум «Беларусь мясная» Форум пройдет в Минске, в VICTORIA OLIMP HOTEL
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      1. 10 Apr 2024 23:21 Агроинвестор: PRO животноводство и комбикорма 2024 Конференция пройдет в Москве, отель "Hilton Moscow Ленинградская"
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Apr 2024 23:21 Рыба в Карелии 2024 Международный форум пройдет в Петрозаводске
      2. 19 Apr 2024 23:21 ПроКрахмал 2024: тенденции рынка глубокой переработки зерна Международная конференция пройдет в Москве, в Конгресс-центре ТПП РФ: ул. Ильинка, д.6/1, стр.1
      20
      21
      22
      23
      1. 23 Apr 2024 23:21 XVIII Международная конференция «Комбикорма-2024» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      2. 23 Apr 2024 23:21 Global Ingredients Show 2024 Форум пройдет в Москве, Крокус Экспо
      24
      1. 24 Apr 2024 23:21 Форум и выставка «Биомасса: топливо и энергия» Форум и выставка пройдут в Москве, в отеле "Лесная Сафмар"
      25
      1. 25 Apr 2024 23:21 Форум "Тепличная отрасль 2024" V сельскохозяйственный форум пройдет в Сочи
      26
      27
      28
      29
      30