Эксперты научились выявлять антибиотик баквилоприм в мясе, молоке и меде

Сотрудники Испытательного центра выявляют антибиотик с помощью жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

Эксперты научились выявлять антибиотик баквилоприм в мясе, молоке и меде
  • Админ 04.04.2025

Методику, которая позволяет определять остаточное содержание баквилоприма с точностью от 1 до 300 мкг на 1 кг продукта, разработали во Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора).

«Оптимизация условий анализа и подготовки проб, а также метрологическая аттестация методики подтверждают ее надежность и воспроизводимость. С 2025 года она внедрена в лабораторную практику Испытательного центра ФГБУ «ВГНКИ», — сообщили в центре.

Сотрудники Испытательного центра выявляют антибиотик с помощью жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием.

Баквилоприм часто применяют в ветеринарии для лечения и профилактики маститов, респираторных инфекций и болезней ЖКТ.

Препарат относится к умеренно токсичным, поэтому требует строгого контроля его остаточных количеств в продуктах животного происхождения.

Источник: https://vetandlife.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ