Две трети британцев считают, что этикетки продуктов животного происхождения должны отражать условия их производства

  • Админ 09.12.2021

Две трети британцев считают, что этикетки продуктов животного происхождения должны отражать условия их производства. Об этом 8 декабря сообщило сетевое издание Plant Based News, ссылаясь на результаты опроса, проведенного благотворительной орагнизацией Compassion in World Farming.

Были опрошены 1 990 граждан Великобритании об их взглядах на производство продуктов животного происхождения.

«Считаете ли вы, что мясные и молочные продукты следует или не следует маркировать, чтобы показать условия, в которых выращивались животные, подобно тому, как в настоящее время маркируются яйца в скорлупе?» — спросили исследователи.

68% респондентов согласились с тем, что метод производства должен быть четко прописан на этикетках. 14% опрошенных заявили, что не согласны с этим утверждением, в то время как 18% затруднились ответить.

«Эти результаты опроса показывают, что подавляющее большинство британцев хотят четкой маркировки, показывающей, как производилось их мясо и молочные продукты», — подчеркнул представитель Compassion in World Farming, доктор Ник Палмер.

Опрос является частью более широкой кампании министерства окружающей среды, продовольствия и проблем сельских районов Великобритании (Defra) по вознаграждению британских фермеров за их усилия в области охраны окружающей среды и социального обеспечения.

Compassion in World Farming совместно с другими благотворительными рганизациями по защите животных, уже не в первый раз призывает Defra установить маркировку.

В настоящее время говядина, баранина, свинина и молочные продукты не охвачены маркетинговыми стандартами.

По данным Defra, 98% потребителей Великобритании «ценят» благополучие животных. Поэтому министрество рассматривает возможность введения более строгих требований маркировки. Она может включать информацию о том, имеют ли животные доступ на улицу. А также меры фермы по борьбе с болезнями или проявлениями естественного поведения.

Напомним, маркировка яиц — одна из мер по прекращению содержания кур в клетках. Яйца от кур на свободном выгуле, в вольерах и в клетках помечаются по-разному и у потребителя появляется информация об условиях содержания животных на фермах.

Источник: rossaprimavera.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Декабрь 2025
      ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
      2
      3
      1. 03 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      2. 03 Dec 2025 10:00 XVII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СВИНОВОДСТВО - 2025» Москва, 1-й Щипковский переулок, д. 20 Международная промышленная академия 3-4 декабря 2025 г.
      4
      1. 04 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      2. 04 Dec 2025 10:00 XVII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СВИНОВОДСТВО - 2025» Москва, 1-й Щипковский переулок, д. 20 Международная промышленная академия 3-4 декабря 2025 г.
      5
      1. 05 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      6
      1. 06 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      7
      8
      9
      10
      1. 10 Dec 2025 10:00 XXV ежегодная конференция «Агроинвестора» об инвестициях в АПК 10 декабря 2025 Москва, Отель «Hilton Moscow Ленинградская», ул. Каланчевская, д. 21/40
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31