Донской производитель на четверть увеличил выработку полуфабрикатов из мяса птицы

В результате проведенных мероприятий время протекания процесса снизилось на 15%, незавершенное производство на 17,6%, а выработка увеличилась на 24,9% – со 168,7 кг до 210,7 кг на человека в смену

Донской производитель на четверть увеличил выработку полуфабрикатов из мяса птицы
  • Админ 11.12.2024

Донская компания смогла увеличить производство, благодаря нацпроекту. Она входит в группу агропредприятий «Ресурс», являющаяся одним из крупнейших российских производителей продовольственной продукции и занимает ведущие позиции среди отечественных экспортеров мяса птицы и подсолнечного масла.

Нацпроект «Производительность труда», реализующийся в Ростовской области в период с 2019 по 2024 год, подводит итоги. Предварительные результаты проекта говорят о востребованности мер господдержки у бизнеса. Большинство предприятий продолжают применять методологию бережливого производства и показывают постоянный устойчивый рост и после завершения проекта. В следующем году федеральный проект «Производительность труда» станет частью масштабного нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика», – отметил первый заместитель губернатора региона Александр Скрябин.
На Семикаракорском птицеперерабатывающем комбинате оптимизировали процесс производства от поступления сырья в цех разделки до зоны отгрузки готового продукта. Предварительно на производстве выявили несколько проблем. Такие как – простои и недозагруженность оборудования. Сотрудники в свою очередь прошли обучение бережливому производству под руководством экспертов оператора проекта – Регионального центра компетенций, благодаря этому удалось снизить потери на пилотном потоке.

Мы искали эффективные решения, позволяющие минимизировать потери. В процессе внедрения инструментов бережливого производства мы нашли и нестандартные решения: например, установили разделитель для сортировки правого и левого крыла птицы. Это позволило экономить время на этапе фасовки продукции в лоток. Также мы доработали программное обеспечение и установили запрет выпуска этикетки на упаковку, не соответствующую допустимому весу, – рассказал директор птицекомбината Владимир Волченков.
На предприятии разработали и внедрили стандарты операционных процедур и обслуживания оборудования. Был создан инфоцентр проекта, позволяющий отслеживать все изменения на производстве. Инструмент «Матрица компетенций» помог определить имеющиеся навыки сотрудников участка. Было введено премирование сотрудников за подачу предложений по улучшениям. С целью мониторинга и оценки развития производственной системы, выявления и решения проблем ввели регулярный обход производства по чек-листу.

В результате проведенных мероприятий время протекания процесса снизилось на 15%, незавершенное производство на 17,6%, а выработка увеличилась на 24,9% – со 168,7 кг до 210,7 кг на человека в смену.

Источник: https://yugsn.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ