Доля кросса «Смена 9» в российском птицеводстве превысила 5%

У кросса «Смена 9» среднесуточный привес составляет 74 грамма, тогда как у импортных бройлеров — 59–62 грамма

Доля кросса «Смена 9» в российском птицеводстве превысила 5%
  • Админ 27.02.2025

Отечественный кросс мясной породы птицы «Смена 9» в российском производстве занимает уже порядка 5%. Об этом сообщил советник статс-секретаря — заместителя министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Власенко на Международной научно-практической̆ конференции ветеринарных врачей птицефабрик РФ и стран СНГ.

«Еще раз обращу внимание на развитие собственной племенной базы. Это развитие проекта по кроссу «Смена 9». На сегодня мы перешагнули 5% доли отечественного кросса «Смена 9» в 2025 году, и эта динамика будет увеличиваться», — сказал он.

Дмитрий Власенко отметил, что у кросса «Смена 9» среднесуточный привес составляет 74 грамма, тогда как у импортных бройлеров — 59–62 грамма.

Спикер добавил, что в отрасли наблюдается снижение инвестиционной активности и объемов производства инкубационного яйца. Импорт этой продукции в 2024 году прирос на 70 млн штук по сравнению с предыдущим годом. «Поставки из Турции практически достигли 100 млн, Венгрии — 50 млн, Узбекистана — 15 млн», — добавил советник замминистра.

Гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева, выступая на конференции, отметила, что для решения этой проблемы необходимо увеличить проникновение в хозяйства отечественного кросса «Смена 9» мясного направления, а также разработать собственный кросс яичного направления. «Над этим мы сейчас работаем», — отметила она.

Международная конференция для ветврачей птицефабрик «Актуальные вопросы диагностики и профилактики инфекционных заболеваний птиц в промышленном птицеводстве» проходит на базе Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) 26 и 27 февраля.

Источник: https://vetandlife.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН




    Комментарии (0)

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ