Доля говядины от производителей Башкирии в школьных столовых выросла на 84,3%

  • Админ 29.11.2022

В Башкирии за последние три года доля мяса говядины от местных производителей в столовых школ республики выросла на 84,3%.

Статистику минторга РБ, озвученную на оперативном совещании правительства в ЦУРе, прокомментировал Глава региона Радий Хабиров.

«Проценты меня просто поразили, это хороший показатель. В 2019 году для школьников поставлялось только 7,7% нашей говядины, остальная была завозной и порой даже не российской. Дети ели бог знает что. В 2022 году мы достигли 92% наличия башкирской продукции», — отметил Радий Хабиров.
Также, по данным минторга республики, на 17% возросло наличие в школьных столовых мяса птицы от местных поставщиков, на 33% — куриных яиц и на 22% — овощей.

Источник: https://www.bashinform.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ