Диетическое яйцо становится всё более востребованным

Сахалинская птицефабрика увеличит производство диетического яйца к Пасхе

Диетическое яйцо становится всё более востребованным
  • Админ 02.03.2023

В преддверии великого христианского праздника Пасхи птицефабрика «Островная» увеличивает долю производства диетической продукции, поставка которой с других предприятий фактически невозможна.

Так, если в январе через торговую сеть птицефабрики реализовано 18 тысяч штук диетического яйца первой категории, то в феврале – уже 43 тысячи.

Определить диетическое яйцо можно по маркировке «Д». От столового его отличает срок хранения: до семи дней.

На прилавки диетическое яйцо поступает на следующий день после сбора. Соответственно это более свежий и полезный продукт. Что особенно важно для людей, которые следят за своим здоровьем и придерживаются правил правильного питания.

Использование свежих яиц в приготовлении пищи предпочтительней из-за содержания природного антибактерицидного вещества лизоцим, которое может поддерживать иммунную систему человека при регулярном поступлении в организм.

При длительном хранении куриных яиц активность лизоцима снижается. Поэтому местная продукция, которая попадает на прилавки в самые кратчайшие сроки, безусловно, имеет преимущество.

Отметим, что в целом производство яиц всех категорий за январь-февраль 2023 года выросло по отношению к периоду прошлого года на 3,9% и составило 19 млн штук.

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ