Датские ученые не верят, что клеточное мясо появится на рынке в ближайшее время

  • Админ 07.10.2021

Согласно анализу текущих исследований Датского технологического института (DTI) и сопутствующей специальной литературе, многие вопросы, касающиеся массового производства искусственного мяса, остаются открытыми.

Необходимые для этого стабильные и эффективные клеточные линии пока недоступны. Ученые отмечают, что пока не удалось создать искусственные мышечные структуры толщиной более 1 мм.

Это означает, что в настоящее время невозможно производить, например, стейки или жаркое, поясняется в отчете института. В то же время в настоящее время не существует подходов к одновременному выращиванию жировой и соединительной ткани, которые имели бы решающее значение для естественного внешнего вида и вкуса искусственных мясных продуктов.

По словам ученых из DTI, до сих пор нет надежной оценки воздействия производства мяса in vitro на окружающую среду. Пока точно не известно насколько эта технология экономит ресурсы.

Технология изготовления мяса в чашках Петри все еще очень незрела, и маловероятно, что в ближайшем будущем искусственное мясо станет серьезной альтернативой обычным мясным продуктам, заключает эксперт по технологиям DTI. Но если промышленность сможет решить эти проблемы, есть реальный шанс найти альтернативу продуктам традиционного производства мяса.

Между тем, отраслевые эксперты видят возможное будущее для искусственного мяса как официально одобренного продукта питания в сочетании с веганским мясом и заменителями мяса in vitro. Согласно недавнему отчету foodnavigator.com, основным преимуществом таких гибридных продуктов является их вкус. По мнению экспертов, это намного ближе к оригиналу животного происхождения, чем продукт чисто растительного происхождения, поскольку растительный жир в разумных пределах заменяет животный жир в продукте, обеспечивая таким образом вкусовые ощущения, очень похожие на настоящее мясо.

Согласно отчету, дело не только во вкусе, но и во внешнем виде, текстуре и аромате. Таким образом, такой смешанный продукт может стать альтернативой не только для веганов и флекситаристов, но и для мясоедов.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Июль 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
      2
      3
      1. 03 Jul 2024 23:21 АгроВолга 2024 Международная выставка пройдет в Казани, МВЦ "Казань Экспо"
      4
      1. 04 Jul 2024 23:21 Всероссийский день поля для виноградарей 2024 Выставка пройдет в поместье Голубицкое, Краснодар
      5
      1. 05 Jul 2024 23:21 День Липецкого поля 2024 Выставка пройдет в Липецком районе, селе Бруслановка, Областная сортоиспытательная станция
      6
      7
      8
      9
      10
      1. 10 Jul 2024 23:21 День Сибирского поля 2024 Выставка пройдет в Сибирском агропарке, город Барнаул
      11
      12
      1. 12 Jul 2024 23:21 День Тамбовского поля 2024 Межрегиональная агропромышленная выставка-демонстрация пройдет в Тамбовской области, село "Лысые горы"
      2. 12 Jul 2024 23:21 День Брянского поля 2024 Выставка-демонстрация сельскохозяйственной техники и передовых аграрных технологий пройдет в с. Кокино
      13
      14
      15
      16
      17
      1. 17 Jul 2024 23:21 День поля в Чувашии 2023 День поля пройдет в селе Михайловка, Цивильский округ
      2. 17 Jul 2024 23:21 День поля Рязанской области – 2024 День поля пройдет в Рязанской области, в селе Подвязье
      18
      1. 18 Jul 2024 23:21 Дальневосточный зерновой форум 2024 Международная конференция пройдет во Владивостоке
      19
      20
      21
      22
      1. 22 Jul 2024 23:21 XX Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «АгроОмск-2024» Выставка пройдет в Омске, парк "На королева"
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31