Данковские переработчики мяса полностью готовы к меняющимся условиям
- Админ 14.04.2022
Данковский филиал Черкизовского мясоперерабатывающего завода работает в штатном режиме. Санкции предприятию карты не спутали, скорее наоборот, открыли новых партнеров на российском рынке. Проблем с сырьем у завода нет и быть не может. Хрюшек сюда привозят с собственных свиноводческих комплексов «Группы Черкизово», расположенных в Липецкой области, а также в соседних регионах. Поставки бесперебойные. Работа на предприятии кипит.
– Сейчас рисков у нас никаких в связи с текущей экономической ситуацией нет. Данковский филиал загружен на 100%. Работы хватает. Всех накормим, мяса всем хватит, – заявил и. о. менеджера Данковского филиала Черкизовского мясоперерабатывающего завода Николай Козлов.
В сутки предприятие вырабатывает 360 тонн мяса, отгружает 8 тысяч полутуш. Большая часть потом отправляется в Москву на дальнейшую переработку. Данковский мясокомбинат не только одно из крупнейших предприятий отрасли в стране, но и суперсовременное. Оборудование на заводе импортное, однако никакие санкции не выведут его из строя. На случай поломки у предприятия есть запас оригинальных запчастей, кроме того, успешно решаются вопросы импортозамещения.
– «Группа Черкизово» разработала план перехода на российские аналоги. В том числе для нашего предприятия уже выбраны отечественные поставщики комплектующих. Была протестирована продукция нескольких российских производителей, остановились на тех, которые предложили лучшие решения. И я могу с уверенностью сказать, что качество отечественных комплектующих не уступает импортным, – рассказал и. о. менеджера Данковского филиала Черкизовского мясоперерабатывающего завода Николай Козлов.
Сейчас на предприятии трудятся около 400 человек. Сотрудники рассказали, что зарплата достойная, выплачивается в срок, без задержек. В ближайшее время штат будут увеличивать, поскольку в планах новые проекты для дальнейшего обеспечения продовольственной безопасности региона и страны.
Источник: https://lipetskmedia.ru
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()