Цены на тушку бройлера начали снижаться в России, но дорожает разделка

Общие темпы роста стоимости всех видов куриных продуктов сокращаются

Цены на тушку бройлера начали снижаться в России, но дорожает разделка
  • Админ 15.06.2023

Отпускные цены на куриное мясо в России на 24-й неделе 2023 года выросли в среднем на 1,7% по сравнению с предыдущей неделей. Однако стоимость тушки цыпленка-бройлера, которая две последние недели росла на 7,1% и 3,4%, теперь снизилась на 0,1% – до 175,8 рубля за килограмм, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.

Стоимость куриной разделки стала выше за последнюю неделю на 3,4%, субпродуктов – на 2,7%. За месяц средний уровень отечественных цен на куриное сырье стал выше на 14,8%, разделка подорожала на 15,2%, а субпродукты – на 9,3%.

Растет стоимость и на импортное курное мясо в России. За неделю оптовые цены увеличились на 7,5%, а за месяц – на 10%.

 

Источник: Аналитическое агентство EMEAT

 

Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

Больше актуальных новостей в ТГ-канале и VK  

 

 

 

 

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Июнь 2026
      ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
      2
      1. 02 Jun 2026 10:00 XV Международная научно-практическая конференция «Ветеринария в АПК — 2026» 2-4 июня 2026 года Научная столица в сердце Евразии — город Новосибирск, Экспоцентр.
      3
      1. 03 Jun 2026 10:00 XV Международная научно-практическая конференция «Ветеринария в АПК — 2026» 2-4 июня 2026 года Научная столица в сердце Евразии — город Новосибирск, Экспоцентр.
      4
      1. 04 Jun 2026 10:00 XV Международная научно-практическая конференция «Ветеринария в АПК — 2026» 2-4 июня 2026 года Научная столица в сердце Евразии — город Новосибирск, Экспоцентр.
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30