Чаще всего подделывают тушёнку и колбасу

  • Админ 16.09.2021

Идентификация сырьевого состава и готовых продуктов проводится сотрудниками отдела вирусологии, патоморфологии и ПЦР исследований подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Краснодарская МВЛ». Так, с начала года сотрудниками исследовано 323 пробы, выявлено 46 случаев фальсификации, что составляет 14% от количества поступивших проб. Чаще всего фальсификация встречается в колбасных изделиях и тушёнке.

При гистологическом исследовании сырьевого состава используется новейшее оборудование: криостаты HM 525, которые оснащены 27 станциями для заморозки и хранения образцов, что позволяет получать срезы в диапазоне от 1 до 500 мкм в кротчайшие сроки.

Гистологический анализ позволяет дать объективный и информативный анализ качества мясных продуктов.

При работе сотрудники руководствуются нормативными документами: ГОСТ 31796-2012 «Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава»; ГОСТ Р 54368-2011 «Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом»; ГОСТ 31500-2012 «Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок»; ГОСТ 31479-2012 «Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава»; ГОСТ 31474-2012 «Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок».

Гистологические исследования идентификации состава проводятся в целях исполнения требований Технического Регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и обеспечения реализации прав потребителей на получение достоверной информации о составе пищевой продукции.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Апрель 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
      2
      3
      4
      1. 04 Apr 2024 23:21 Животноводство и кормопроизводство 2024 Конференция пройдет в Москве, отель "Метрополь"
      2. 04 Apr 2024 23:21 VIII Международный форум «Беларусь мясная» Форум пройдет в Минске, в VICTORIA OLIMP HOTEL
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      1. 10 Apr 2024 23:21 Агроинвестор: PRO животноводство и комбикорма 2024 Конференция пройдет в Москве, отель "Hilton Moscow Ленинградская"
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Apr 2024 23:21 Рыба в Карелии 2024 Международный форум пройдет в Петрозаводске
      2. 19 Apr 2024 23:21 ПроКрахмал 2024: тенденции рынка глубокой переработки зерна Международная конференция пройдет в Москве, в Конгресс-центре ТПП РФ: ул. Ильинка, д.6/1, стр.1
      20
      21
      22
      23
      1. 23 Apr 2024 23:21 XVIII Международная конференция «Комбикорма-2024» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      2. 23 Apr 2024 23:21 Global Ingredients Show 2024 Форум пройдет в Москве, Крокус Экспо
      24
      1. 24 Apr 2024 23:21 Форум и выставка «Биомасса: топливо и энергия» Форум и выставка пройдут в Москве, в отеле "Лесная Сафмар"
      25
      1. 25 Apr 2024 23:21 Форум "Тепличная отрасль 2024" V сельскохозяйственный форум пройдет в Сочи
      26
      27
      28
      29
      30