Британских потребителей все больше волнуют этические вопросы при выборе мяса и молока

Британские потребители хотят, чтобы все пищевые компании соблюдали требования по этическому обращению с животными

Британских потребителей все больше волнуют этические вопросы при выборе мяса и молока
  • Админ 19.02.2024

На этой неделе NSF, ведущая международная организация в области общественного здравоохранения, объявила о результатах убедительного исследования, посвященного отношению британских потребителей к благополучию животных и его влиянию на их решения о покупках.

Недавнее исследование, проведенное NSF, подтвердило, что британские потребители уделяют большое внимание благополучию животных при производстве продуктов питания, причем значительное большинство придает большое значение компаниям, демонстрирующим прозрачность и соответствие требованиям благополучия животных во всех своих глобальных цепочках поставок. В то время как данные правительства Великобритании свидетельствуют о том, что спрос на мясо находится на рекордно низком уровне, потребность британских потребителей в этичном потреблении растет.

"Благополучие животных больше не должно быть второстепенным вопросом для брендов; это определяющая черта этичного потребления, которая все больше влияет на решения о покупке", - говорит Элейн Ванье, ветеринар и руководитель программы по благополучию животных в NSF. "Благополучие животных - это правильное отношение к животным и качеству жизни животных в цепи поставок продуктов питания. Сюда входит физическое и психологическое здоровье скота, условия жизни, а также то, как с животными обращаются на фермах и мясокомбинатах. Это существенно влияет на устойчивое развитие, безопасность продуктов питания и ответственное использование антибиотиков и лекарств".

"Наше исследование подтверждает, что потребители придают большое значение этому вопросу", - добавила она. "Мы все чаще обращаемся за поддержкой к брендам, которые стремятся воплотить эти ценности в жизнь во всей цепочке поставок белка".

Вот основные результаты этого исследования:

68 % британских потребителей утверждают, что благополучие животных очень или чрезвычайно важно для принятия решения о покупке.

72 % британских потребителей заявили, что для них очень важно, чтобы компании демонстрировали последовательность и соответствие принципам благополучия животных во всей цепочке поставок.

73 % заявили, что с большей вероятностью приобретут продукт, который был сертифицирован третьей стороной на предмет благополучия животных, особенно заметно важно это для возрастной группы от 30 до 44 лет, для которой эта вероятность составляет 87 %.

84 % ожидают, что продукты животного происхождения, продаваемые международными брендами, будут соответствовать стандартам благополучия животных, и этот показатель увеличивается до более 90 % среди британцев в возрасте 30-44 лет.

Исследование NSF показывает, что для компаний, производящих продукты питания и занимающихся сельским хозяйством, инвестиции в благополучие животных - это не просто моральный долг или маркетинговая тенденция. Это стратегический императив, который находит отклик у множества потребителей и сигнализирует о наступлении критического момента, когда отрасль должна соответствовать прогрессивным этическим практикам.

"Очевидно, что значительное большинство британских потребителей понимает, что за благополучие животных приходится платить, и только 13 % не хотят платить больше за продукты, полученные от животных, выращенных  в соответствии с гуманными принципами", - говорит Дейл Ньюитт, директор по безопасности пищевых продуктов в цепочке поставок NSF. "Это говорит о сознательности британских потребителей и их готовности инвестировать в этичные и экологичные продукты".

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Январь 2026
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      1. 20 Jan 2026 10:00 АГРОТРЕНДЫ РОССИИ 2025-2026 20 января 2026 Москва, отель "Метрополь"
      21
      1. 21 Jan 2026 10:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      2. 21 Jan 2026 10:00 iAgri Expo 2026 21 января - 23 января 2026 МВЦ Крокус Экспо
      3. 21 Jan 2026 10:00 Международная выставка технологий производства и переработки для профессионалов АПК 143402, МО, г. Красногорск, Международная улица, 18 21–23 январь
      4. 21 Jan 2026 10:00 AGRAVIA 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      22
      1. 22 Jan 2026 10:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      2. 22 Jan 2026 10:00 iAgri Expo 2026 21 января - 23 января 2026 МВЦ Крокус Экспо
      3. 22 Jan 2026 10:00 Международная выставка технологий производства и переработки для профессионалов АПК 143402, МО, г. Красногорск, Международная улица, 18 21–23 январь
      4. 22 Jan 2026 10:00 AGRAVIA 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      23
      1. 23 Jan 2026 10:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      2. 23 Jan 2026 10:00 iAgri Expo 2026 21 января - 23 января 2026 МВЦ Крокус Экспо
      3. 23 Jan 2026 10:00 Международная выставка технологий производства и переработки для профессионалов АПК 143402, МО, г. Красногорск, Международная улица, 18 21–23 январь
      4. 23 Jan 2026 10:00 AGRAVIA 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      24
      25
      26
      27
      1. 27 Jan 2026 10:00 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 27−29 января 2026 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4
      28
      1. 28 Jan 2026 10:00 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 27−29 января 2026 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4
      29
      1. 29 Jan 2026 10:00 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 27−29 января 2026 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4
      2. 29 Jan 2026 23:21 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      30
      1. 30 Jan 2026 23:21 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      31