Британские потребители тратят на говядину больше чем раньше

  • Админ 21.12.2021

Согласно анализу рынка, проведенному Kantar, в настоящее время британские потребители тратят на покупку говядины в розничных магазинах больше, чем два года назад. Это, в сочетании с ограниченным предложением крупного рогатого скота на местах и ​​устойчивым потребительским спросом, поддерживает высокие цены на фермах, которые в настоящее время наблюдаются на рынках животноводства.

Розничные продажи говядины - наряду с другими видами мяса, такими как баранина, - значительно выросли в течение 2020 года, поскольку люди начали больше готовить дома из-за ограничений в связи с пандемией. Общие розничные тенденции возвращаются к модели, существовавшей до COVID, однако продажи красного мяса остаются высокими по сравнению с 2019 годом. В течение 12-недельного периода до 31 октября 2021 года потребители потратили в общей сложности 512,1 миллиона фунтов стерлингов на говядину в розницу по всей Великобритании. Хотя это меньше, чем за тот же период прошлого года, это на 4,4% выше, чем расходы до Covid в 2019 году.

Глесни Филлипс, аналитик данных в Hybu Cig Cymru - Meat Promotion Wales (HCC), сказал: «Контекст важен при анализе моделей покупок потребителей. Несмотря на ослабление ковидных ограничений, потребительское поведение остается нестабильным. Сектор общественного питания медленно восстанавливается после очень неспокойного времени, но ко второму кварталу этого года все еще составлял лишь 75% от своего размера в 2019 году. Поскольку продажи продуктов питания в Великобритании в последнее время выросли на 7,3% по сравнению с 2019 годом, очевидно, что все больше потребителей по-прежнему предпочитают питаться дома и совершают более крупные закупки в местных розничных магазинах. В этом году люди тратят больше на стейки, чем в 2019 году, в то время как продажи фарша упали. Это положительная тенденция для производителей говядины».

Глесни добавил: «Отраслевые отчеты указывают на устойчивый спрос на говядину в преддверии Рождества, поскольку люди собираются вместе, в том числе, чтобы вкусно поесть. Последние данные показывают, что общее количество крупного рогатого скота в стране старше 12 месяцев снизилось на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по состоянию на 1 октября 2021 года. Это говорит о том, что предложение говядины останется ограниченным в краткосрочной перспективе, что должно помочь сохранить высокие цены на крупный рогатый скот в живом весе на аукционных рынках».

Средняя цена крупного рогатого скота в живом весе в настоящее время составляет 234,6 пенса за кг, что на 32 пенса выше, чем за тот же период прошлого года.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Апрель 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
           
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Apr 2023 23:21 ПроКрахмал 2023 VII Международная конференция “ПроКрахмал 2023: тенденции рынка глубокой переработки зерна”
      7
      8
      9
      10
      11
      1. 11 Apr 2023 23:21 AquaPro Expo 2023 AquaPro Expo 2023 - международная выставка оборудования и технологий добычи, разведения и переработки рыбы и морепродуктов
      12
      1. 12 Apr 2023 23:21 XXXI ветеринарный конгресс MVC 2023 XXXI Московский международный ветеринарный конгресс MVC 2023
      2. 12 Apr 2023 23:21 Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия» Международный Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия»
      13
      14
      1. 14 Apr 2023 23:21 Агроинвестор 2023 14 апреля 2023 года в Москве, в отеле «Hilton Moscow Ленинградская» в оффлайн формате состоится XVI отраслевая бизнес-конференция «Агроинвестор: PRO комбикорма и животноводство».
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Apr 2023 23:21 АгропродЭкспо 2023 Специализированная сельскохозяйственная выставка "АгропродЭкспо 2023"
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      1. 25 Apr 2023 23:21 Комбикорма - 2023 XVII Международная конференция "Комбикорма - 2023"
      26
      1. 26 Apr 2023 23:21 Мясо в сЕти 26 апреля 2023 года пройдет Всероссийский конгресс производителей и поставщиков мясной продукции "Мясо в сЕти"
      27
      28
      29
      30