Британская свинина направляется в Чили
- Админ 05.08.2022
Крупнейший в Великобритании переработчик свинины Cranswick находится в процессе подготовки к отправке первых партий, которые покинут завод в Престоне, Халл, в начале следующей недели.
Это результат нового соглашения, о котором было объявлено в марте и которое предоставило доступ к рынку для 27 предприятий по переработке свинины в Великобритании, что позволило впервые экспортировать продукты из свинины на этот новый и потенциально прибыльный рынок.
По оценкам AHDB, доступ к рынку может стоить до 20 миллионов фунтов стерлингов в течение первых пяти лет торговли.
Представитель Cranswick сказал: «Мы получили наш первый заказ на британскую свинину, которая будет отправлена покупателю в Чили в этом месяце.
«Как крупнейшему переработчику свинины в Великобритании, нам крайне важно сохранить доступ к новым и развивающимся международным рынкам, и мы приветствуем это соглашение о доступе между Великобританией и Чили. Мы продолжаем тесно сотрудничать с AHDB, чтобы выявлять и развивать новые рыночные возможности».
Экспорт свинины в Чили начался вслед за получением доступа к рынку Мексики, который, как полагают, принес производителям свинины до 50 миллионов фунтов стерлингов в течение первых пяти лет торговли.
Доступ к обоим рынкам был обеспечен благодаря совместной работе AHDB, Defra, UK Export Certification Partnership и другими представителями отрасли.
Директор по развитию международного рынка AHDB доктор Фил Хэдли (Phil Hadley) сказал: «Мы рады видеть, что первые партии свинины направляются в Чили после получения доступа к рынку ранее в этом году.
«Чилийские потребители теперь смогут наслаждаться свининой из Великобритании, а наши экспортеры получат доступ к другому важному и растущему рынку, что принесет столь необходимый импульс британскому сектору свинины.
«В рамках нашей стратегии AHDB будет продолжать находить новые возможности за рубежом и работать с правительством, чтобы помочь нашим переработчикам красного мяса экспортировать больше продукции по всему миру».
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()