Бренды «Клинский» и «Черный Кабан» вышли на рынок Беларуси

В 2023 году на предприятии стартовал масштабный проект по модернизации, включающий запуск нового цеха нарезки, увеличение производительности и расширение линейки продукции

Бренды «Клинский» и «Черный Кабан» вышли на рынок Беларуси
  • Админ 21.05.2025

Мясная продукция под брендами «Клинский» и «Черный Кабан» начала продаваться в Республике Беларусь. Продукция, которая производится на предприятии Группы «ПРОДО» «Мясокомбинате Клинский», с мая 2025 года представлена в одной из лидирующих торговых сетей Беларуси – «АЛМИ».

Сейчас белорусские потребители могут приобрести порядка 10 позиций: сырокопченые продукты в нарезке (шейка, балык, бекон и окорок «Черный Кабан», колбасы «Сальчичон», «Испанская», «Брауншвейгская», «Еврейская», «Коньячная»), ассорти из колбасы «Чоризо» и сервелат «Черный Кабан».

Ассортимент для поставки был сформирован с учетом предпочтений белорусских потребителей и особенностей местного ритейла. В перспективе предприятие рассматривает возможность расширения ассортиментной линейки и увеличения объема поставок.

«Продукция «Клинского» известна высоким качеством, стабильными потребительскими свойствами, а также широким ассортиментом, что делает ее популярной в соседних странах. В основе представленного в Беларуси ассортимента - продукция в нарезке. Это динамично развивающийся сегмент рынка, который только за прошлый год на российском рынке вырос на более чем 10%», - говорит директор «Мясокомбината Клинский» Светлана Рыжова.

«Мясокомбинат Клинский» – один из крупнейших производителей колбасных изделий в России. Сегодня предприятие выпускает более 150 наименований мясной продукции: вареные, копченые и сырокопченые колбасы, сосиски и деликатесы. Продукция под брендами «Клинский» и «Черный Кабан» поставляется во все федеральные сети Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Экспортные поставки осуществляются в Казахстан, Армению и Азербайджан.

В 2023 году на предприятии стартовал масштабный проект по модернизации, включающий запуск нового цеха нарезки, увеличение производительности и расширение линейки продукции. В результате объем производства продукции в нарезке будет удвоен, а общий объем производства предприятия вырастет на треть.

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Декабрь 2025
      ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
      2
      3
      1. 03 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      2. 03 Dec 2025 10:00 XVII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СВИНОВОДСТВО - 2025» Москва, 1-й Щипковский переулок, д. 20 Международная промышленная академия 3-4 декабря 2025 г.
      4
      1. 04 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      2. 04 Dec 2025 10:00 XVII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СВИНОВОДСТВО - 2025» Москва, 1-й Щипковский переулок, д. 20 Международная промышленная академия 3-4 декабря 2025 г.
      5
      1. 05 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      6
      1. 06 Dec 2025 10:00 Агропромышленный форум Сибири 2025 3-6 декабря г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
      7
      8
      9
      10
      1. 10 Dec 2025 10:00 XXV ежегодная конференция «Агроинвестора» об инвестициях в АПК 10 декабря 2025 Москва, Отель «Hilton Moscow Ленинградская», ул. Каланчевская, д. 21/40
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31