Бразилия завершает год ростом производства, экспорта и потребления курицы, свинины и яиц

Сектор демонстрирует устойчивость и рекордные показатели на внутреннем и внешнем рынках

Бразилия завершает год ростом производства, экспорта и потребления курицы, свинины и яиц
  • Админ 08.12.2025

В 2025 году производство, экспорт и потребление курицы, свинины и яиц в Бразилии ожидаются на рекордном уровне. Такие прогнозы были озвучены Бразильской ассоциацией животного белка (ABPA) на пресс-конференции в Сан-Паулу.

Яйца
Производство яиц в 2025 году, по прогнозам ABPA, достигнет 62,25 миллиарда единиц, что на 7,9% больше, чем 57,683 миллиарда единиц в 2024 году. В 2026 году ожидается дальнейший рост до 66,5 миллиарда, что на 6,8% выше предыдущего года.
Экспорт отрасли в 2025 году может составить до 40 000 тонн, увеличившись на 116,6% по сравнению с 18 469 тоннами в 2024 году. На 2026 год прогнозируется рост до 45 000 тонн (+12,5%).
Потребление на душу населения увеличится с 269 единиц в 2024 году до 287 единиц в 2025 году (+6,7%) и до 307 единиц в 2026 году (+7%).

Куриное мясо
Производство курицы в 2025 году ожидается на уровне 15,32 млн тонн, что на 2,2% выше показателя 2024 года (14,972 млн тонн). В 2026 году прогнозируется рост до 15,6 млн тонн (+2%).
Экспорт увеличится до 5,32 млн тонн (+0,5%) в 2025 году и до 5,5 млн тонн (+3,4%) в 2026 году.
Доступность куриного мяса на внутреннем рынке составит 9,98 млн тонн в 2025 году (+3,1%) и 10,1 млн тонн в 2026 году (+1,2%).
Потребление на душу населения вырастет с 45,5 кг в 2024 году до 46,8 кг в 2025 году (+2,8%) и до 47,3 кг в 2026 году (+1,2%).

Свинина
Производство свинины в 2025 году составит 5,55 млн тонн, увеличившись на 4,6% по сравнению с 5,305 млн тонн в 2024 году. В 2026 году прогнозируется 5,7 млн тонн (+2,7%).
Экспорт ожидается на уровне 1,49 млн тонн в 2025 году (+10%) и 1,55 млн тонн в 2026 году (+4%).
Доступность свинины на внутреннем рынке составит 4,06 млн тонн в 2025 году (+2,7%) и 4,15 млн тонн в 2026 году (+2,2%). Потребление на душу населения увеличится с 18,6 кг в 2024 году до 19 кг в 2025 году (+2,3%) и до 19,5 кг в 2026 году (+2,5%).

«После непростого года сектор показал устойчивость, завершив период ростом всех показателей производства, экспорта и потребления курицы, свинины и яиц. Аналогичная положительная динамика ожидается и в следующем году на фоне адекватных затрат и стабильного спроса как на внутреннем, так и на международном рынках», — отметил президент ABPA Рикардо Сантин.

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН




    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ