Большинство жителей Германии готовы платить больше за мясо животных, выращенных более гуманно

  • Админ 19.07.2022

Для большинства жителей Германии климатические и экологические аспекты играют главную роль при покупке продуктов питания. Такие выводы следуют из Отчета о питании за 2022 год Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства (BMEL), которое каждый год, путем выборочного опроса, исследует поведение немцев при покупке еды в магазинах.

Как показывает опрос, доля потребителей, покупающих вегетарианские или веганские альтернативы, растет благодаря большему вниманию к темам защиты животных, окружающей среды и климата. С другой стороны, снижается ежедневное потребление мяса и колбасных изделий. Только четверть опрошенных заявили, что едят продукты животного происхождения каждый день. В опросе для первого Федерального отчета о питании в 2015 году эта доля по-прежнему составляла 34%. Доля потребителей, хотя бы раз покупавших вегетарианские и веганские продукты, в настоящее время составляет 47%, а в возрастной группе от 14 до 29 лет — даже 64%.

Для 87% опрошенных обязательная маркировка животноводческой продукции была бы важной (34%) или даже очень важной (53%).

При этом опрошенные потребители готовы платить больше за улучшение условий содержания животных. Респондентам было предложено предположить, что мясо, произведенное традиционным способом, стоит 10 евро за килограмм. На вопрос, какую максимальную сумму они готовы переплатить за килограмм мяса того же типа, но полученного от животных, содержащихся в лучших условиях, 45 % опрошенных заявили, что заплатили бы за такое мясо до 15 евро, 24% заплатили бы за него до 20 евро, а для 12% приемлемой оказалась цена более 20 евро.

71 % опрошенных, что значительно больше, чем в прошлом году (44 %), заявили, что всегда обращают внимание на маркировку Nutri-Score на упаковке продукта при совершении покупок. Эта доля особенно высока среди лиц в возрасте до 44 лет (82 %).

NutriScore – это система маркировки пищевых продуктов, представляющая собой шкалу из пяти цветов: от зеленого (продукт с самой высокой питательной ценностью) до красного (самая низкая питательная ценность). Этим цветам соответствуют пять букв (A/B/C/D/E). Выделенный сектор (в данном случае – Е, красный) определяет качество продукта с точки зрения питательной ценности и пользы для здоровья.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Сентябрь 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
            
      1
      2
      3
      4
      5
      1. 05 Sep 2024 23:21 Российский форум полеводов 2024 Конференция пройдет в Краснодаре
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Sep 2024 23:21 Конференция «Меры повышения конкурентноспособности Российских экспортеров продукции АПК" Выставка пройдет в Москве, Федеральный центр «Агроэкспорт»
      13
      14
      15
      16
      17
      1. 17 Sep 2024 23:21 VII Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2024 Выставка-форум пройдет в КВЦ "Экспофорум" в Санкт-Петербурге
      18
      1. 18 Sep 2024 23:21 Сельскохозяйственная и продуктовая выставка АгроПромКрым 2024 Агропромышленная выставка пройдет в Симферополе
      19
      20
      1. 20 Sep 2024 23:21 XXVI Поволжская агропромышленная выставка - 2024 Выставка пройдет в Самарской области, г. Кинель, пос. Усть-Кинельский
      21
      22
      23
      24
      1. 24 Sep 2024 23:21 XXII Международная бизнес-конференция «Мельница-2024» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      25
      1. 25 Sep 2024 23:21 ПротеинТек 2024 Форум пройдет в Москве, Лесная Сафмар
      26
      1. 26 Sep 2024 23:21 ПроПротеин 2024 Форум пройдет в Москве, Лесная Сафмар
      27
      1. 27 Sep 2024 23:21 Агроинвестор: PRO растениеводство Бизнес-конференция пройдет в Москве, в отеле «Hilton Moscow Ленинградская»
      28
      29
      30