Более чем в 5 раз намерены увеличить производство говядины в Приморье
На данный момент производство говядины в Приморском крае составляет всего семь тысяч тонн в год
- Админ 11.04.2023
Производство говядины планируется увеличить в Приморье до 37 тысяч тонн в год. План на ближайшую пятилетку озвучил министр сельского хозяйства края Андрей Бронц.
По словам министра, на сегодняшний день продовольственный рынок края обеспечен свининой, овощами «борщевого набора» и молоком.
«Картофеля сейчас в избытке, в хранилищах еще остается 4,5 тысячи тонн. По моркови и свекле технологически перевооружились, в этом году введем дополнительное овощехранилище. Обеспечены свининой, в том числе охлажденной, возрождается проект по мясу птицы. Молоко представлено приморскими, белорусскими производителями, других регионов страны. Также кооперативы закупают, перерабатывают и поставляют молоко в торговые сети. Дефицита молочной продукции нет», – подчеркнул Андрей Бронц.
Вместе с тем, по его словам, в крае недостаточно говядины. На данный момент производство этого мяса в Приморском крае составляет всего семь тысяч тонн в год.
«Необходимо производить 37 тысяч тонн говядины в год – это план на ближайшую пятилетку. Сейчас разрабатываем проекты, подыскиваем площадки, приглашаем инвесторов», – обозначил руководитель ведомства.
Напомним, Губернатор края Олег Кожемяко на встрече с Президентом России Владимиром Путиным подчеркнул, что одна из важнейших задач – обеспечить продовольственную безопасность региона. Для этого Правительство края взаимодействуем с Министерством сельского хозяйства России, ежегодно наращивает объемы производства продукции.
Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru
Комментарии ()