Благодаря господдержке костромские производители увеличили производство мяса птицы на 40%
Результат приносит выстроенная в Костромской области под руководством губернатора Сергея Ситникова система мер поддержки сельхозтоваропроизводителей.
- Админ 06.06.2024
По информации Костромастата, с начала года костромские птицефабрики произвели более 1,5 тысяч тонн мяса птицы и субпродуктов. Это на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года, отмечают в службе.
По мнению экспертов, результат приносит выстроенная в Костромской области под руководством губернатора Сергея Ситникова система мер поддержки сельхозтоваропроизводителей. Только в прошлом году регион направил на эти цели в виде грантов, субсидий, компенсации затрат и других стимулирующих выплат более 600 млн рублей. В регионе также реализуются крупные инвестпроекты в сфере птицеводства. Комплексную модернизацию хозяйства проводит Буйская птицефабрика. Модернизирует производство, закупает новое оборудование и технику ООО «Птицевод» в Шарье. Более 900 млн рублей инвестировало в создание автономного птицеводческого комплекса для выращивания молодняка АО «Галичское по птицеводству».
В ближайшей перспективе здесь увеличат производство яйца до 450 млн штук, куриного мяса - до 1000 тонн в год, комментируют на предприятии. «Поддержка обновления тракторного, автотранспортного парка значима для сельхозтоваропроизводителей. Это стимулирует покупать новую, более производительную технику. Благодаря этому мы увеличиваем производительность труда, снижаем трудозатраты на выпуск продукции», - отметил директор АО «Галичское по птицеводству» Василий Комиссаров.
Источник: https://smi44.ru
- Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
- Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
- Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН
Комментарии ()