Благодаря господдержке костромские производители увеличили производство мяса птицы на 40%

Результат приносит выстроенная в Костромской области под руководством губернатора Сергея Ситникова система мер поддержки сельхозтоваропроизводителей.

Благодаря господдержке костромские производители увеличили производство мяса птицы на 40%
  • Админ 06.06.2024

По информации Костромастата, с начала года костромские птицефабрики произвели более 1,5 тысяч тонн мяса птицы и субпродуктов. Это на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года, отмечают в службе.

По мнению экспертов, результат приносит выстроенная в Костромской области под руководством губернатора Сергея Ситникова система мер поддержки сельхозтоваропроизводителей. Только в прошлом году регион направил на эти цели в виде грантов, субсидий, компенсации затрат и других стимулирующих выплат более 600 млн рублей. В регионе также реализуются крупные инвестпроекты в сфере птицеводства. Комплексную модернизацию хозяйства проводит Буйская птицефабрика. Модернизирует производство, закупает новое оборудование и технику ООО «Птицевод» в Шарье. Более 900 млн рублей инвестировало в создание автономного птицеводческого комплекса для выращивания молодняка АО «Галичское по птицеводству».

В ближайшей перспективе здесь увеличат производство яйца до 450 млн штук, куриного мяса - до 1000 тонн в год, комментируют на предприятии. «Поддержка обновления тракторного, автотранспортного парка значима для сельхозтоваропроизводителей. Это стимулирует покупать новую, более производительную технику. Благодаря этому мы увеличиваем производительность труда, снижаем трудозатраты на выпуск продукции», - отметил директор АО «Галичское по птицеводству» Василий Комиссаров.

Источник: https://smi44.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ