Биоразлагаемая упаковка для мяса - модная тенденция в Индии
Компания, которая производит 6-7 миллионов биоразлагаемых упаковок в месяц, наблюдает рост спроса
- Админ 05.08.2024
Производители мяса в Индии все чаще рассматривают возможность использования биоразлагаемой упаковки для своей продукции, поскольку потребители и правительство поощряют переход на упаковку без пластика. Компания Country Chicken, расположенная в Хайдарабаде, недавно стала использовать биоразлагаемую упаковку для своих куриных продуктов. Она изготавливается из кукурузных отходов и производится местным стартапом Bioreform. Мохаммед Ажар Мохиуддин, основатель Bioreform, рассказал, что их упаковка привлекательна для мясных компаний, поскольку является экономически выгодной альтернативой пластику.
"Поскольку мясные продукты напрямую контактируют с упаковкой, есть опасения, что микропластик попадет в пищу. Наше решение не только экологически безопасно, но и соответствует пищевым стандартам, выдерживает температуру до -25 градусов, на 100% водонепроницаемо и герметично, так что влага не попадает внутрь", - объясняет г-н Мохиуддин. Компания, которая производит 6-7 миллионов биоразлагаемых упаковок в месяц, наблюдает рост спроса.
Комментарии ()