Белые яйца на Пасху в Болгарии в дефиците

В Европе потребление 60 на 40 в пользу коричневых, а в Болгарии их доля даже больше

Белые яйца на Пасху в Болгарии в дефиците
  • Админ 02.05.2024

В последние годы белые яйца на Пасху в Болгарии в дефиците, яйца породы «Белый леггорн» производят только две птицефабрики в Болгарии, но они работают в основном на экспорт.
Как сообщает bourgas.ru, в последние годы белые яйца на Пасху в Болгарии в дефиците, яйца породы «Белый леггорн» производят только две птицефабрики в Болгарии, но они работают в основном на экспорт.

Белые более востребованы у нас только на Пасху по той простой причине, что, по мнению хозяек, краска лучше ложится и яйца становятся красивее.

В Европе потребление 60 на 40 в пользу коричневых, а в Болгарии их доля даже больше.

Однако разницы в их вкусовых качествах нет, уверяют производители.

«С точки зрения выращивания существенных различий нет. Белые куры более темпераментны, но едят меньше корма, и их выращивание более рентабельно. В нашей же стране предпочитают коричневые яйца, и именно поэтому бизнес больше делает упор на породу Ломан Браун, другой причины нет», — говорит Ивайло Галабов — председатель Союза птицеводов Болгарии.

То же самое разделяет и Даниил Божанков, который также является председателем Ассоциации промышленного птицеводства.

«На Пасху люди любят и предпочитают белый цвет из-за цвета, но в остальное время они выбирают коричневый цвет.

В арабских странах традиция состоит в основном в употреблении белых продуктов», — говорит он.

Радостин Лахов, производитель, который выращивает 150 кур обоих видов, объясняет, что белый леггорн не только более темпераментный, но и гораздо более пугливый курица. В основном ее выращивают на продажу, потому что одна курица стоит около 30 лв, а коричневые дешевле.

Он также непреклонен в том, что вкус яиц не отличается. Он кормил их таким же образом. Изменение вкуса, по его словам, может произойти только в том случае, если кто-то решит кормить их другим кормом. Например, куры, которых кормили диетой с высоким содержанием жиров, производят более ароматные яйца, чем куры, которых кормили диетой с низким содержанием жиров.

Источник: https://bourgas.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ