Белые яйца на Пасху в Болгарии в дефиците

В Европе потребление 60 на 40 в пользу коричневых, а в Болгарии их доля даже больше

Белые яйца на Пасху в Болгарии в дефиците
  • Админ 02.05.2024

В последние годы белые яйца на Пасху в Болгарии в дефиците, яйца породы «Белый леггорн» производят только две птицефабрики в Болгарии, но они работают в основном на экспорт.
Как сообщает bourgas.ru, в последние годы белые яйца на Пасху в Болгарии в дефиците, яйца породы «Белый леггорн» производят только две птицефабрики в Болгарии, но они работают в основном на экспорт.

Белые более востребованы у нас только на Пасху по той простой причине, что, по мнению хозяек, краска лучше ложится и яйца становятся красивее.

В Европе потребление 60 на 40 в пользу коричневых, а в Болгарии их доля даже больше.

Однако разницы в их вкусовых качествах нет, уверяют производители.

«С точки зрения выращивания существенных различий нет. Белые куры более темпераментны, но едят меньше корма, и их выращивание более рентабельно. В нашей же стране предпочитают коричневые яйца, и именно поэтому бизнес больше делает упор на породу Ломан Браун, другой причины нет», — говорит Ивайло Галабов — председатель Союза птицеводов Болгарии.

То же самое разделяет и Даниил Божанков, который также является председателем Ассоциации промышленного птицеводства.

«На Пасху люди любят и предпочитают белый цвет из-за цвета, но в остальное время они выбирают коричневый цвет.

В арабских странах традиция состоит в основном в употреблении белых продуктов», — говорит он.

Радостин Лахов, производитель, который выращивает 150 кур обоих видов, объясняет, что белый леггорн не только более темпераментный, но и гораздо более пугливый курица. В основном ее выращивают на продажу, потому что одна курица стоит около 30 лв, а коричневые дешевле.

Он также непреклонен в том, что вкус яиц не отличается. Он кормил их таким же образом. Изменение вкуса, по его словам, может произойти только в том случае, если кто-то решит кормить их другим кормом. Например, куры, которых кормили диетой с высоким содержанием жиров, производят более ароматные яйца, чем куры, которых кормили диетой с низким содержанием жиров.

Источник: https://bourgas.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Ноябрь 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Nov 2024 23:21 GLOBAL FRESH MARKET: VEGETABLES & FRUITS 2024 Международная специализированная B2B выставка пройдет в Москве в ВК Гостинный Двор
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      1. 17 Nov 2024 23:21 Конференция NO-TILL 2024 Конференция пройдет в Краснодаре, Forum Plaza
      18
      19
      1. 19 Nov 2024 23:21 Югагро 2024 Выставка пройдет в Краснодаре, ВКК "Экспоград Юг"
      20
      21
      22
      23
      24
      1. 24 Nov 2024 23:21 XV Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      25
      1. 25 Nov 2024 23:21 XIX Международная Бизнес-конференция «Хлебопекарное производство в России - 2024» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      26
      27
      1. 27 Nov 2024 23:21 AgroExpo Uzbekistan 2024 Международная выставка пройдет в Ташкенте, в НВК Узэкспоцентре
      28
      29
      1. 29 Nov 2024 23:21 Агротренды России 2024-2025 Конференция пройдет в Москве, отель "Метрополь"
      30