Белорусские учёные разработали инновационные рецепты мясных продуктов

Новую линейку изделий представили в Институте мясо-молочной промышленности

Белорусские учёные разработали инновационные рецепты мясных продуктов
  • Админ 09.01.2024

В Беларуси ученые разработали рецептуру персонифицированных мясных продуктов питания, сообщили в программе «Беларусь.Новости».

Новую линейку изделий представили в Институте мясо-молочной промышленности. Так, ученые создали специальные сухие смеси из натурального мясного сырья для пищевого 3Д-принтера. Благодаря технологии возможна печать различных блюд, в том числе котлет и отбивных. Используя принтер, можно приготовить любую форму и дизайн продукта. Все параметры заданы под индивидуальные физиологические потребности человека. Пищевой 3Д-принтер в будущем может использоваться в кафе или гостиницах. К тому же, новация позволит сэкономить время на приготовление сложных кулинарных блюд. Научную разработку наши ученые представили и в России. Сейчас она находится на выставке в Москве.

Ирина Колтович, заведующая сектором комплексных исследований мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности:
Значимым конкурентным преимуществом является возможность придания оригинальных технологических параметров, изготавливаемым мясным изделиям. То есть, к примеру, это может быть изготовлением оригинальных мясных пирогов или пирожных, мясных пицц на дни рождения по индивидуальным заказам. Это может быть питание маленьких деток, которых сложно накормить, которые отказываются кушать, можно печатать натуральные мясные котлеты в форме любимого персонажа мультфильма или медвежонка. Уникальность нашей белорусской технологии в том, что мы не используем никаких пищевых добавок, то есть продукты не содержат консервантов, красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса и аромата. Кроме того, разработанные смеси и эмульсии продуктов отличаются сбалансированными аминокислотным составом, жирнокислотным, минеральным. Аналогов таких нет в мировой практике.

Еще одна гастрономическая новинка – веганская колбаса на основе растительного сырья, включая овощи. Рецепт натурального и полезного деликатеса сейчас находится на завершающей стадии научных исследований. Вскоре новинку планируют внедрить в промышленное производство.

Источник: https://belarus-news.by

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте EMEAT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал EMEAT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Май 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
        
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      1. 15 May 2024 23:21 Seafood Expo Eurasia 2024 Выставка пройдет в Экспо центре в Стамбуле
      16
      17
      18
      19
      20
      1. 20 May 2024 23:21 Мясная промышленность. Куриный Король 2024 Выставка пройдет в Москве МВЦ "Крокус Экспо", павильон 2
      21
      22
      23
      1. 23 May 2024 23:21 SUPPLY & DEMAND PLANNING CONFERENCE 2024 Конференция пройдет в Москве, Сколково
      24
      25
      26
      27
      28
      1. 28 May 2024 23:21 Золотая Нива 2024 Выставка пройдет в ВЦ "Золотая Нива", Краснодарский край
      29
      30
      1. 30 May 2024 23:21 Всероссийский Зерновой Форум 2024 Конференция пройдет в Сочи, в RADISSON COLLECTION PARADISE RESORT & SPA
      31