Беларусь повысила цены на мясо для Узбекистана

  • Админ 02.12.2022

Минсельхозпрод Беларуси в очередной раз принял решение внести корректировки в минимальные экспортные цены на некоторые отечественные продукты, это предусмотрено ведомственным постановлением, которое опубликовано на национальном правовом интернет-портале.

В июне текущего года белорусское правительство установило перечень товаров, экспортные цены на которые регулируются Минсельхозпродом. Для этого ведомство устанавливает предельные минимальные цены. В данный перечень включены отдельные виды молочной и мясной продукции, передает Sputnik.

После этого, Минсельхозпрод несколько раз вносил корректировки в эти цены, сейчас ведомство снова приняло решение их обновить. Это уже третье обновление минимальных ценовых порогов за ноябрь, до этого они изменялись 3 и 17 ноября. Тогда Беларусь сделала скидку на сыры для Узбекистана и Сербии, а также на сухое молоко и сливки для стран вне СНГ.

В этот раз изменения коснулись нижних ценовых потолков на мясную продукцию белорусского производства для Узбекистана. Так, минимальный ценовой порог на свежие или охлажденные туши и полутуши от молодняка крупного рогатого скота в Узбекистан составляет 4,4 доллара за килограмм – ранее этот предел был, как и для других стран СНГ (кроме стран ЕАЭС, Азербайджана) и Грузии и составлял 4,3 доллара за килограмм. От взрослого КРС такие туши для Узбекистана теперь будут стоить 4,2 доллара за килограмм, ранее было – 4,1 доллар за килограмм.

Такие же минимальные пороги установлены для этой страны и на прочие необваленные отруба крупного рогатого скота, а также замороженные туши и полутуши КРС.

Минимальные уровни цен устанавливаются в зависимости от региона экспорта. Всего выделены пять:

  • Россия;
  • страны ЕАЭС, кроме России;
  • страны СНГ и Грузия, кроме стран ЕАЭС и Азербайджана;
  • Азербайджан;
  • страны вне СНГ, кроме Грузии.

Постановление вступает в силу со 2 декабря 2022 года.

Источник: https://kun.uz

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ