Австрия: каждый третий кусок мяса полон микробов

  • Админ 10.05.2022

Экологическая организация «Гринпис» проверила 24 упакованных продукта из мяса свинины, курицы и индейки из местных супермаркетов на полирезистентные патогены в пищевой лаборатории AGES. Шокирующий результат: более чем каждый третий кусок мяса был заражен этими грозными бактериями, опасными и для людей.

В случае со свининой из 14 продуктов были заражены четыре. В случае куриного мяса один образец из шести был положительным. Полирезистентные патогены в мясе индейки были обнаружены даже во всех четырех продуктах. Тест также показал, что знак одобрения AMA не является гарантией против полирезистентных микробов в мясе: из 16 продуктов, отмеченных знаком одобрения AMA, шесть были заражены.

По данным природоохранной организации, причиной этого является промышленное животноводство. Слишком тесное пространство, ненатуральное покрытие полов, быстрое отделение потомства от матери заставляют животных болеть. Предполагается, что антибиотики помогают против этих домашних болезней, "которые приводят к развитию опасных, устойчивых микробов. Затем эти патогены попадают на наши кухни вместе с мясом", — объясняет Себастьян Тайссинг-Матей из Гринпис.

Эколог Ханс-Петер Хаттер, представитель организации "Врачи за здоровую окружающую среду", также предупреждает об устойчивых микробах на основании этих результатов."Если устойчивые к антибиотикам бактерии, такие как MRSA, обнаружены в мясных продуктах из супермаркета, то это серьезная проблема. Это человеческие патогены, которые могут вызывать очень опасные инфекции. Инфекции, вызванные резистентными бактериями, часто трудно контролировать. Использование антибиотиков должно быть ограничено потому, что это необходимо с медицинской точки зрения. Это относится как к медицине, так и к ветеринарии. Несоблюдение этого принципа может привести к тому, что лечение антибиотиками окажется неэффективным при бактериальных заболеваниях".

Экологическая организация требует от министра защиты животных Йоханнеса Рауха и министра сельского хозяйства Элизабет Кёстингер улучшения минимальных стандартов в животноводстве и четкой маркировки непосредственно на продукте условий содержания. Это уже реализовано в Германии. Там мясо в супермаркетах маркируется по категориям с 1 по 4. Это означает, что каждый потребитель может сразу увидеть, в каких условиях содержались животные, от которых получено это мясо.

Источник: https://austria-today.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Сентябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Sep 2023 23:21 VIV Nanjing 2023 6-8 сентября 2023 года пройдет INTERNATIONAL TRADE SHOW FROM FEED TO FOOD
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Sep 2023 23:21 SPACE 2023 12-14 сентября 2023 года пройдет SPACE 2023 во Франции
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Sep 2023 23:21 МинводыАгро 2023 Международная агропромышленная выставка "МинводыАгро 2023"
      20
      1. 20 Sep 2023 23:21 ПротеинТек 2023 Форум и выставка «ПротеинТек» тренды и технологии кормовых протеинов.
      2. 20 Sep 2023 23:21 FEEDINFO SUMMIT 2023 20-22 сентября 2023 года пройдет FEEDINFO SUMMIT в Австрии
      3. 20 Sep 2023 23:21 ILDEX Indonesia 2023 5-я Международная выставка животноводства, молочной продукции, мясопереработки и аквакультуры
      21
      1. 21 Sep 2023 23:21 ПроПротеин 2023 ПроПротеин 2023 это площадка для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30