Австрия: каждый третий кусок мяса полон микробов

  • Админ 10.05.2022

Экологическая организация «Гринпис» проверила 24 упакованных продукта из мяса свинины, курицы и индейки из местных супермаркетов на полирезистентные патогены в пищевой лаборатории AGES. Шокирующий результат: более чем каждый третий кусок мяса был заражен этими грозными бактериями, опасными и для людей.

В случае со свининой из 14 продуктов были заражены четыре. В случае куриного мяса один образец из шести был положительным. Полирезистентные патогены в мясе индейки были обнаружены даже во всех четырех продуктах. Тест также показал, что знак одобрения AMA не является гарантией против полирезистентных микробов в мясе: из 16 продуктов, отмеченных знаком одобрения AMA, шесть были заражены.

По данным природоохранной организации, причиной этого является промышленное животноводство. Слишком тесное пространство, ненатуральное покрытие полов, быстрое отделение потомства от матери заставляют животных болеть. Предполагается, что антибиотики помогают против этих домашних болезней, "которые приводят к развитию опасных, устойчивых микробов. Затем эти патогены попадают на наши кухни вместе с мясом", — объясняет Себастьян Тайссинг-Матей из Гринпис.

Эколог Ханс-Петер Хаттер, представитель организации "Врачи за здоровую окружающую среду", также предупреждает об устойчивых микробах на основании этих результатов."Если устойчивые к антибиотикам бактерии, такие как MRSA, обнаружены в мясных продуктах из супермаркета, то это серьезная проблема. Это человеческие патогены, которые могут вызывать очень опасные инфекции. Инфекции, вызванные резистентными бактериями, часто трудно контролировать. Использование антибиотиков должно быть ограничено потому, что это необходимо с медицинской точки зрения. Это относится как к медицине, так и к ветеринарии. Несоблюдение этого принципа может привести к тому, что лечение антибиотиками окажется неэффективным при бактериальных заболеваниях".

Экологическая организация требует от министра защиты животных Йоханнеса Рауха и министра сельского хозяйства Элизабет Кёстингер улучшения минимальных стандартов в животноводстве и четкой маркировки непосредственно на продукте условий содержания. Это уже реализовано в Германии. Там мясо в супермаркетах маркируется по категориям с 1 по 4. Это означает, что каждый потребитель может сразу увидеть, в каких условиях содержались животные, от которых получено это мясо.

Источник: https://austria-today.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Июнь 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
           
      1
      2
      3
      4
      2. 04 Jun 2024 23:21 Белагро 2024 Форум пройдет в Выставочном центре Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий Камень» в Беларуси
      5
      1. 05 Jun 2024 23:21 День сенажа: теория и практика успешного агробизнеса Форум пройдет в селе Тюлячи
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      1. 13 Jun 2024 23:21 День Донского поля 2024 Выставка пройдет в Ростовской области
      2. 13 Jun 2024 23:21 6-я международная выставка технологий выращивания, хранения и сбыта плодово-ягодной продукции: PRO яблоко 2024 Конференция пройдет в Минеральных водах, МВЦ "МинводыЭКСПО"
      14
      1. 14 Jun 2024 23:21 День Калужского поля 2024 Выставка пройдет в Калужской области
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Jun 2024 23:21 Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2024 Выставка пройдет в Москве на ВДНХ, павильон № 75
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      1. 25 Jun 2024 23:21 III Международный ветеринарный Форум по свиноводству - 2024 Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      2. 25 Jun 2024 23:21 Всероссийский форум INTEKPROM Форум пройдет в Казани, в Гостиничном комплексе «Казанская Ривьера»
      26
      27
      28
      29
      30