Австрия: каждый третий кусок мяса полон микробов

  • Админ 10.05.2022

Экологическая организация «Гринпис» проверила 24 упакованных продукта из мяса свинины, курицы и индейки из местных супермаркетов на полирезистентные патогены в пищевой лаборатории AGES. Шокирующий результат: более чем каждый третий кусок мяса был заражен этими грозными бактериями, опасными и для людей.

В случае со свининой из 14 продуктов были заражены четыре. В случае куриного мяса один образец из шести был положительным. Полирезистентные патогены в мясе индейки были обнаружены даже во всех четырех продуктах. Тест также показал, что знак одобрения AMA не является гарантией против полирезистентных микробов в мясе: из 16 продуктов, отмеченных знаком одобрения AMA, шесть были заражены.

По данным природоохранной организации, причиной этого является промышленное животноводство. Слишком тесное пространство, ненатуральное покрытие полов, быстрое отделение потомства от матери заставляют животных болеть. Предполагается, что антибиотики помогают против этих домашних болезней, "которые приводят к развитию опасных, устойчивых микробов. Затем эти патогены попадают на наши кухни вместе с мясом", — объясняет Себастьян Тайссинг-Матей из Гринпис.

Эколог Ханс-Петер Хаттер, представитель организации "Врачи за здоровую окружающую среду", также предупреждает об устойчивых микробах на основании этих результатов."Если устойчивые к антибиотикам бактерии, такие как MRSA, обнаружены в мясных продуктах из супермаркета, то это серьезная проблема. Это человеческие патогены, которые могут вызывать очень опасные инфекции. Инфекции, вызванные резистентными бактериями, часто трудно контролировать. Использование антибиотиков должно быть ограничено потому, что это необходимо с медицинской точки зрения. Это относится как к медицине, так и к ветеринарии. Несоблюдение этого принципа может привести к тому, что лечение антибиотиками окажется неэффективным при бактериальных заболеваниях".

Экологическая организация требует от министра защиты животных Йоханнеса Рауха и министра сельского хозяйства Элизабет Кёстингер улучшения минимальных стандартов в животноводстве и четкой маркировки непосредственно на продукте условий содержания. Это уже реализовано в Германии. Там мясо в супермаркетах маркируется по категориям с 1 по 4. Это означает, что каждый потребитель может сразу увидеть, в каких условиях содержались животные, от которых получено это мясо.

Источник: https://austria-today.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Июнь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      1. 08 Jun 2023 23:21 День Донского поля 2023 Выставка-демонстрация "День Донского поля - 2023"
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      1. 21 Jun 2023 23:21 INTEKPROM MEAT 2023 V Международный форум INTEKPROM MEAT 2023
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      1. 28 Jun 2023 23:21 Международный ветеринарный форум по свиноводству 2023 Международный ветеринарный форум по свиноводству
      29
      1. 29 Jun 2023 23:21 День Сибирского поля 2023 День Сибирского поля 2023
      2. 29 Jun 2023 23:21 Сибирская аграрная неделя 2024 Международная выставка пройдет в Новосибирске, МВК «Новосибирск Экспоцентр»
      30