Австрия: каждый третий кусок мяса полон микробов

  • Админ 10.05.2022

Экологическая организация «Гринпис» проверила 24 упакованных продукта из мяса свинины, курицы и индейки из местных супермаркетов на полирезистентные патогены в пищевой лаборатории AGES. Шокирующий результат: более чем каждый третий кусок мяса был заражен этими грозными бактериями, опасными и для людей.

В случае со свининой из 14 продуктов были заражены четыре. В случае куриного мяса один образец из шести был положительным. Полирезистентные патогены в мясе индейки были обнаружены даже во всех четырех продуктах. Тест также показал, что знак одобрения AMA не является гарантией против полирезистентных микробов в мясе: из 16 продуктов, отмеченных знаком одобрения AMA, шесть были заражены.

По данным природоохранной организации, причиной этого является промышленное животноводство. Слишком тесное пространство, ненатуральное покрытие полов, быстрое отделение потомства от матери заставляют животных болеть. Предполагается, что антибиотики помогают против этих домашних болезней, "которые приводят к развитию опасных, устойчивых микробов. Затем эти патогены попадают на наши кухни вместе с мясом", — объясняет Себастьян Тайссинг-Матей из Гринпис.

Эколог Ханс-Петер Хаттер, представитель организации "Врачи за здоровую окружающую среду", также предупреждает об устойчивых микробах на основании этих результатов."Если устойчивые к антибиотикам бактерии, такие как MRSA, обнаружены в мясных продуктах из супермаркета, то это серьезная проблема. Это человеческие патогены, которые могут вызывать очень опасные инфекции. Инфекции, вызванные резистентными бактериями, часто трудно контролировать. Использование антибиотиков должно быть ограничено потому, что это необходимо с медицинской точки зрения. Это относится как к медицине, так и к ветеринарии. Несоблюдение этого принципа может привести к тому, что лечение антибиотиками окажется неэффективным при бактериальных заболеваниях".

Экологическая организация требует от министра защиты животных Йоханнеса Рауха и министра сельского хозяйства Элизабет Кёстингер улучшения минимальных стандартов в животноводстве и четкой маркировки непосредственно на продукте условий содержания. Это уже реализовано в Германии. Там мясо в супермаркетах маркируется по категориям с 1 по 4. Это означает, что каждый потребитель может сразу увидеть, в каких условиях содержались животные, от которых получено это мясо.

Источник: https://austria-today.ru

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Октябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
            
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      1. 09 Oct 2023 23:21 Агропродмаш 2023 28-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      1. 17 Oct 2023 23:21 АгроПромУрал 2023 «АГРОПРОМ Урал» международная выставка сельскохозяйственной техники, материалов и оборудования для животноводства и растениеводства
      18
      1. 18 Oct 2023 23:21 Прибыльное животноводство 2023 Прибыльное животноводство 2023 - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства
      19
      20
      1. 20 Oct 2023 23:21 Агро Экспо 2023 Бишкек 1-я Международная Агропромышленная выставка-форум в Кыргызстане, будет проходить в Кыргызском национальном академическом драматическом театре имени Т. Абдумомунова
      21
      22
      23
      24
      1. 24 Oct 2023 23:21 КормВетэкспо 2023 КормВетэкспо это международная специализированная выставка кормов, кормовых добавок, ветеринарии и оборудования
      25
      1. 25 Oct 2023 23:21 Форум "Рынок кормов: инвестиции и инновации для развития бизнеса" 25 октября 2023 года пройдет Форум на выставке КормВет 2023
      26
      27
      28
      29
      30
      31