72% швейцарцев очень доверяют местному мясу
Большинство швейцарцев полностью доверяют мясу местного производства
- Админ 06.03.2023
Исследование ассоциации производителей мяса показывает, что большинство потребителей считают мясо важной частью своего рациона. Однако готовность платить более высокую цену за швейцарское мясо снизилась. Тем не менее, для 99% опрошенных при покупке мяса важно “швейцарское” происхождение.
С 2001 года Proviande периодически проводит опрос потребителей на тему мяса и производит оценку текущих знаний населения Швейцарии по этому вопросу. Текущий опрос дает захватывающие результаты:
72% опрошенных с большим доверием относятся к швейцарскому мясу. Ни у кого из респондентов нет недоверия к швейцарскому мясу.
«Швейцарское» происхождение очень важно для 70% респондентов и не так важно для 29%. За последние несколько лет важность происхождения, как правило, возрастала. Только 2% опрошенных заявили, что они “очень доверяют” иностранным мясным продуктам.
54% обращают внимание на этикетки при покупке мяса, больше, чем в 2019 году (43%) и 2016 году (38%).
С точки зрения благополучия животных, наиболее важными вещами для опрошенных были уважение к животным (57%) и создание условий для их естественного поведения (55%).
При покупке мяса потребителей больше всего беспокоит экологический аспект. В Швейцарии действуют одни из самых строгих законов о защите животных в мире, что предлагает наилучшие условия для устойчивого производства мяса. Поэтому в ассоциации производителей мяса считают важным информировать потребителей об этом.
Знания о сельском хозяйстве и производстве мяса столь же низки, по мнению авторов опроса, как и в предыдущие годы. Доля импортных кормов для животных сильно завышена: респонденты предполагают, что в среднем импортируется 38% кормов, тогда как на самом деле эта цифра соответствует 15%. С другой стороны, доля сои сильно недооценена: Швейцария импортирует 99% своей сои для откорма животных сертифицированного выращивания - респонденты оценили эту долю всего в 40%.
Многие потребители также по-прежнему нуждаются в информации в области кормовых добавок для животных: на вопрос о производственных материалах, которые запрещены в Швейцарии, чаще всего упоминались антибиотики (54%), гормоны (44%) и генетически модифицированные корма для животных (41%).
Для защиты потребителей существуют строгие законодательные требования, касающиеся использования антибиотиков в животноводстве, соблюдение которых регулярно контролируется. Так, если животному необходимо давать антибиотики из-за определенного заболевания, его нельзя забивать в течение определенного периода времени, до тех пор, пока препарат полностью не расщепится в его организме.
Очевидно, что существует большое невежество в отношении циклов, лежащих в основе животноводства в Швейцарии. Только 44% респондентов знают, что у коровы должен быть теленок, чтобы давать молоко. Даже если это значение значительно увеличилось с 2016 года (23%), оно все еще остается низким. В Швейцарии молочная и мясная промышленность тесно взаимосвязаны. Знание этих циклов имеет решающее значение для понимания устойчивого производства.
Ранее информационно-аналитическое агентство EMEAT сообщало, что в Швейцарии могут запретить промышленные фермы по инициативе зоозащитников.
Источник: Аналитическое агентство EMEAT
Читайте полезные и актуальные новости для аграриев на https://t.me/emeat_ru
Комментарии ()