40 миллионов перепелиных яиц произвели в Подмосковье с начала года
Регион активно увеличивает производство перепелиных яиц
- Админ 26.12.2024
Большое количество полезных микроэлементов и высокая пищевая ценность: эксперты рассказывают, что перепелиные яйца могут помочь укрепить иммунитет, снизить холестерин, улучшить состояние кожи, пищеварение, наладить работу сердечно - сосудистой системы, нормализовать зрение. Продукт необходим людям с диабетом, гипертонией, пожилым, беременным женщинам, детям с диатезом.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отметили, что регион активно увеличивает производство перепелиных яиц: с начала года произведено 40 миллионов штук , что на 5,3 миллиона больше, чем в прошлом. Общее поголовье перепелов в Подмосковье - 250 тысяч.
На территории Московской области крупными производителями перепелиных яиц являются ООО "Шепиловская птицефабрика" городского округа Серпухов и ООО "Генофонд" Сергиево - Посадского городского округа.
Комментарии ()