3,6% мясной продукции в Волгоградской области была заражена микробами
В управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области поделились результатами мониторинга мяса и мясной продукции
- Админ 15.02.2023
По данным ведомства, всего за прошлый год было исследовано около 800 проб мясной продукции на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза, в том числе на соответствие нормативам по показателям химической контаминации, физико-химическим показателям и микробиологической загрязненности.
Мясной продукции с химическими, радиоактивными загрязнителями, антибиотиками, паразитами, а также генно-инженерно-модифицированными организмами в 2022 году выявлено не было. А вот показатель микробиологической загрязненности составил 3,6%. По пробам, не соответствующим установленным требованиям, приняты меры в соответствии с действующим законодательством.
В прошлом году юридические лица были привлечены к административной ответственности, сумма штрафа составила 50 000 рублей.
Источник: https://bloknot-volgograd.ru
Комментарии ()