183 миллиона яиц снесли волгоградские курицы

В Волгоградской области произвели почти 37 тысяч тонн мяса из животных, пущенных на убой.

183 миллиона яиц снесли волгоградские курицы
  • Админ 18.07.2023

Волгоградстат опубликовал новые данные о производстве животноводческой продукции в сельскохозяйственных организациях региона, не считая субъекты малого предпринимательства. С января по май этого года было произведено 24,1 тысяч тонн мяса птицы. Свинины было произведено меньше, а именно 11,9 тысяч тонн. Наименьшее число мяса произведено из крупнорогатого скота, насчитано около 900 тонн, и из коз и овец, а именно 30 тонн.

В регионе было добыто 21,6 тысячи тонн молока. В среднем от коровы получено по 4022 килограмма молока. В прошлые годы произвели меньше: в 2019 – 14,8 тысяч тонн, в 2020 – 16 тысяч тонн, в 2021 – 15,9 тысяч тонн, в 2022 – 19 тысяч тонн.

Также на территории региона курицы снесли 183 миллиона яйца. От курицы в среднем получено по 136 яиц. Стоит отметить, что в прошлые годы курицы сносили меньше яиц: в 2019 – 165 миллионов, в 2020 – 175 миллионов, в 2021 – 173,9 миллионов, в 2022 – 178,1.

 

Источник: https://bloknot-volgograd.ru

 Больше актуальных новостей здесь: https://t.me/emeat_ru

 

 

 

 

 

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ