14 крупнейших мировых продовольственных компаний представили план по ограничению глобального потепления

  • Админ 17.11.2022

Четырнадцать крупнейших мировых пищевых компаний, в том числе JBS, представили на COP27 (ежегодной конференции, где собираются все страны, ратифицировавшие Рамочную конвенцию ООН об изменении климата) общую дорожную карту того, как они будут работать над сокращением выбросов парниковых газов в результате изменения подходов к землепользованию. Чтобы решить эту важнейшую проблему, руководители ведущих мировых сельскохозяйственных торговых и перерабатывающих компаний обязались год назад, во время проведения COP26 в Глазго, разработать эту совместную дорожную карту, сосредоточив внимание на секторах производства пальмового масла, сои и животноводческой продукции.

1,5°C дорожную карту сельскохозяйственного сектора, представленную на COP27 в Египте, возглавляют следующие компании: ADM, Amaggi, Bunge, Cargill, COFCO International, Golden Agri-Resources, JBS, Louis Dreyfus Company, Marfrig, Musim Mas, Olam International, Olam Food Ingredients (OFI), Viterra and Wilmar International.

Предлагая комплексный план по решению проблемы уничтожения лесов при производстве сельхозпродукции и активизации сотрудничества для достижения этой цели, дорожная карта предлагает действия, сосредоточенные на областях, где они окажут наибольшее влияние. В нем также указывается, как подписавшие стороны будут сотрудничать с другими соответствующими субъектами, в частности с правительствами, участниками цепочки поставок и финансовыми учреждениями, для расширения поддержки обязательств по плану. Это включает в себя ужесточение политики и правил и поощрение фермеров и владельцев ранчо к защите природных ресурсов.

За последний год Альянс тропических лесов при поддержке Всемирного делового совета по устойчивому развитию помог крупнейшим мировым сельскохозяйственным торговым и перерабатывающим компаниям разработать эту дорожную карту. На ее основе компании обязуются разработать план с конкретными сроками и ежегодно публично отчитываться о своем прогрессе в достижении заявленных целей.

Джильберто Томазони, генеральный директор JBS, подчеркнул, что человечество одновременно сталкивается с двумя чрезвычайными ситуациями. «Мы должны бороться с изменением климата и в то же время увеличивать глобальное производство продуктов питания для обеспечения продовольственной безопасности. JBS как крупнейшая в мире продуктовая компания понимает свою ответственность за участие в решении и, следовательно, необходимость партнерства с другими участниками цепочки поставок для ускорения и масштабирования прогресса. Чтобы двигаться быстрее в Бразилии, сектор должен сосредоточиться на основных областях и факторах обезлесения: Амазонка и незаконная вырубка лесов. Это будет соответствовать нашим обязательствам по сдерживанию глобального потепления на 1,5 градуса. Для этого  мы вместе с партнерами из государственного и частного секторов разработаем стимулы и способы технической поддержки производителей, которые имеют ключевое значение для прекращения обезлесения».

В марте прошлого года JBS взяла на себя обязательство стать Net Zero к 2040 году, то есть довести чистый баланс выбросов парниковых газов до нуля. Также в рамках этой цели компания подтвердила свое обязательство к 2025 году исключить незаконную вырубку лесов из своей сети во всех бразильских биомах, в которых она работает. С этой целью компания осуществляет мониторинг своих более чем 80 000 прямых поставщиков крупного рогатого скота, используя систему спутниковой съемки и основные общедоступные информационные базы. Кроме того, Компания продвигает систему контроля для своих поставщиков с внедрением Plataforma Pecuária Transparente, инструмента, который использует технологию блокчейна для достижения этой цели.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Январь 2026
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      1. 20 Jan 2026 10:00 АГРОТРЕНДЫ РОССИИ 2025-2026 20 января 2026 Москва, отель "Метрополь"
      21
      1. 21 Jan 2026 10:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      2. 21 Jan 2026 10:00 iAgri Expo 2026 21 января - 23 января 2026 МВЦ Крокус Экспо
      3. 21 Jan 2026 10:00 Международная выставка технологий производства и переработки для профессионалов АПК 143402, МО, г. Красногорск, Международная улица, 18 21–23 январь
      4. 21 Jan 2026 10:00 AGRAVIA 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      22
      1. 22 Jan 2026 10:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      2. 22 Jan 2026 10:00 iAgri Expo 2026 21 января - 23 января 2026 МВЦ Крокус Экспо
      3. 22 Jan 2026 10:00 Международная выставка технологий производства и переработки для профессионалов АПК 143402, МО, г. Красногорск, Международная улица, 18 21–23 январь
      4. 22 Jan 2026 10:00 AGRAVIA 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      23
      1. 23 Jan 2026 10:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      2. 23 Jan 2026 10:00 iAgri Expo 2026 21 января - 23 января 2026 МВЦ Крокус Экспо
      3. 23 Jan 2026 10:00 Международная выставка технологий производства и переработки для профессионалов АПК 143402, МО, г. Красногорск, Международная улица, 18 21–23 январь
      4. 23 Jan 2026 10:00 AGRAVIA 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      24
      25
      26
      27
      1. 27 Jan 2026 10:00 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 27−29 января 2026 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4
      28
      1. 28 Jan 2026 10:00 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 27−29 января 2026 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4
      29
      1. 29 Jan 2026 10:00 24-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 27−29 января 2026 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4
      2. 29 Jan 2026 23:21 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      30
      1. 30 Jan 2026 23:21 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      31