Жителям Киргизии запретили забивать скот на похоронах

Категории НовостиОпубликовано

Президент Киргизии Садыр Жапаров запретил гражданам забивать скот на похоронах, сообщила его пресс-служба.

Глава государства подписал указ “О мерах по упорядочению семейных торжеств и поминальных обрядов в Кыргызской Республике”, запрещающий забивать скот на похоронах и поминальных мероприятиях”, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, принятие закона направлено на предотвращение расточительства при проведении религиозных церемоний, обрядов и иных мероприятий, негативно влияющих на духовную атмосферу в обществе.

“Я решил издать указ, согласно которому всем гражданам страны, независимо от того, есть у них возможность или нет, запрещается забивать скот на похоронах. Как всем давно известно, похороны у нас превращаются в торжества”, – объяснил свое решение Жапаров в социальной сети.

Полномочным представителям президента в областях, местным государственным администрациям и органам местного самоуправления поручено разработать и утвердить положения о порядке проведения свадебных, семейных, юбилейных торжеств, семейных поминальных обрядов и мероприятий, посвященных памяти усопших.

Кроме того, депутатам парламента, членам кабинета министров, государственным и муниципальным служащим рекомендовано проводить семейные, юбилейные торжества, поминальные обряды и иные мероприятия, посвященные памяти усопших, без расходования крупных денежных средств, забивания большого количества скота и других излишеств.

Источник: http://www.interfax-religion.ru

Добавить комментарий