Заражение птичьим гриппом H5 в США зафиксировано у заключенного

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Заключенный из Колорадо дал положительный результат на птичий грипп — это первый известный подтвержденный случай в Соединенных Штатах передачи птичьего гриппа человеку, сообщила 28 апреля газета The New York Post со ссылкой на местных чиновников.

Представители органов здравоохранения штата заявили, что риск для населения низкий, поскольку передача птичьего гриппа H5N1 от человека к человеку почти не происходит.

По данным Департамента общественного здравоохранения штата Колорадо, мужчина работал в рамках программы предварительного освобождения на коммерческой птицефабрике в округе Монтроуз и контактировал с зараженными птицами.

Положительный тест был подтвержден ранее на этой неделе после теста мазка из носа. Результат был подтвержден Центрами США по контролю и профилактике заболеваний 28 апреля. Других подтвержденных случаев заражения людей новым штаммом в США не было.

Инфицированный мужчина, который «моложе 40 лет», не имеет симптомов и сообщает только о чувстве усталости и в настоящее время находится на карантине.

По словам Департамента общественного здравоохранения штата Колорадо, зараженное поголовье птиц было «усыплено и утилизировано».

Заключенный является вторым человеком в мире, инфицированным этим штаммом вируса после того, как в январе житель Великобритании заразился вирусом после контакта с зараженными птицами. При этом в Великобритании птичий грипп был обнаружен как у диких животных, так и у домашних птиц.

По словам официальных лиц, чтобы избежать заражения вирусом, люди должны избегать контакта с птицами, которые мертвы или выглядят больными, а также избегать поверхностей, на которых присутствуют птичьи фекалии.

Напомним, 26 апреля у 4-летнего мальчика в Китае был зарегистрирован первый случай заражения человека штаммом птичьего гриппа H3N8. Это заражение ребенка в центральной провинции Хэнань было выявлено после того, как 5 апреля у него развилась лихорадка и другие симптомы.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий