Запрещен ввоз в Азербайджан продукции птицеводства из трех стран

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) на основании информации Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE) и в соответствии с эпизоотической ситуацией в мире осуществляет меры по защите от инфекционных болезней животных, которые могут проникнуть в страну из-за рубежа.

Как сообщили в АПБА со ссылкой на OIE, в провинциях Гельма и Беджая Алжира, административной единице Венгрии Чонград-Чанад и мексиканском штате Коауила выявлен высокопатогенный птичий грипп.

В связи с этим введен запрет на ввоз в Азербайджан живой птицы, птичьего мяса, продукции птицеводства и товаров, содержащих подобную продукцию, кормов для птиц и добавок к кормам, оборудования для содержания, разделки и переработки птицы, а также транзит живой птицы из указанных регионов вышеперечисленных стран через территорию республики.

Агентство обратилось в Государственный таможенный комитет Азербайджана для принятия соответствующих мер в отношении транспортных средств, следующих из указанных стран, в том числе проходящих транзитом через них.

Источник: https://media.az

Добавить комментарий