За три месяца Ставропольский край направил более 10,8 тыс. тонн куриного мяса и субпродуктов в Саудовскую Аравию и Китай

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

За три летних месяца 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора проконтролирован экспорт 15,6 тыс. тонн мяса и субпродуктов птицы из Ставропольского края в 15 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Лидирующие позиции среди стран-импортеров заняли Саудовская Аравия, куда направилось 5,803 тыс. тонн мяса птицы, и Китай, куда поставлена продукция объемом 5,05 тыс. тонн. Оставшиеся объемы продукции (4,747 тыс. тонн) направлены в Абхазию, Иорданию, Азербайджан, Монголию, ОАЭ, Сербию, Бахрейн, Грузию, Таджикистан, Узбекистан и Южную Осетию.

По результатам проверки партий экспортной продукции инспекторами управления Россельхознадзора установлено, что продукция имела необходимые ветеринарные сопроводительные документы, оформленные в системе электронной сертификации «Меркурий», и соответствовала ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров.

За аналогичный период прошлого года экспорт куриного мяса и субпродуктов из Ставропольского края составил 16,76 тыс. тонн.

Добавить комментарий