Ярославский облпотребсоюз будет разводить мясных коров вместе с региональными фермерами

Категории НовостиОпубликовано

11 марта в регионе стартовал пилотный проект, цель которого – полностью обеспечить область мясом. Ярославский облпотребсоюз подписал первое соглашение по доращиванию мясных быков с фермером из Даниловского района. В хозяйстве будут заниматься ветеринарным сопровождением и уходом, а кормами животных обеспечит потребительская кооперация. В будущем мясо фермер сдаст в заготовительный пункт.

  • Хотелось бы, чтобы это было развивающимся бизнесом. И все-таки бизнесом, а не хобби. Мясное животноводство будет нам и подспорьем, и поддержкой, – сказала фермер Екатерина Усачева.

Проект открывает для мелких и средних ферм новые рынки сбыта. Сейчас облпотребсоюз развивает целую сеть заготовительных пунктов в регионе. Пока там принимают овощи, ягоды, грибы. А в скором времени сдать можно будет и мясо. Часть его будут перерабатывать, а часть сразу отправлять на реализацию. В том числе и в предприятия общепита.

  • Сегодня у нас 3 теленка стоит, а нам в год надо в среднем 500 тонн мяса. Мы готовы, конечно, увеличивать количество голов, вести переговоры с другим КФХ, где мы также можем также успешно развивать эту тему, – объяснила председатель правления Ярославского областного союза потребительских обществ Марина Астахина.

Источник: https://vesti-yaroslavl.ru

Добавить комментарий